причины нарушения эрекции

Уважаемые эксперты, буду благодарен за ответ. У мужчины 28 лет после исследований, назначенных андрологом были бнаружены бактерии в предстательной железе: Gardnerella vaginalis, streptococuss mitis group (вкл. s.mitis, s.orales). Может ли в этом быть причина нарушения эрекции? Она (эрекция) вообще есть, но не достаточна для нормального полового акта. Все остальные показатели (кровоснабжение, гормоны, УЗИ и т.п.) в норме.

Вопрос задан анонимно
29.07.10
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Инфекции тут особой роли не играют, т.к. основная роль в этом процеесе принадлежит мозгу. Вот нашла в НЕТе неплохую статью, что называется — четко, коротко и ясно.

… При сексуальном возбуждении мужской мозг посылает определенные химические сигналы к нервным волокнам пениса. Нервы вызывают высвобождение химической субстанции из его кровеносных сосудов. Таким образом, стимулируется ряд процессов, вызывающих приток крови к двум большим камерам пениса, что можно сравнить с губкой, впитывающей влагу. Как только камеры наполняются, происходит блокировка вен, по которым осуществляется отток крови из пениса. Значительное преобладание притока крови над оттоком приводит к выраженному повышению внутрикавернозного давления и развитию эрекции. Эрекция является результатом сложного взаимодействия нервной, кровеносной и эндокринной систем. Если ухудшается кровоток в организме, плохо проходят нервные импульсы, происходит сбой гормонального баланса — это может послужить причиной возникновения проблем с эрекцией.

Причины нарушения эрекции (эректильная дисфункция):
Эректильная дисфункция возникает вследствие воздействия физических и психологических факторов. Согласно исследованиям, физические факторы гораздо чаще являются причиной ЭД, однако и психологические, такие как стресс, депрессия, играют далеко не последнюю роль в этом процессе.

Рассмотрим некоторые из факторов возникновения ЭД:

Физические:
— сахарный диабет. ЭД наблюдается у 58% мужчин, страдающих сахарным диабетом. Причем частота ее возникновения напрямую зависит от тяжести и длительности течения диабета
— недостаточный приток крови к половому члену из-за повреждения артерий или сужения их просвета (атеросклероз). В 80% случаев причиной тому — курение
— разрушительное воздействие на нервные волокна, ведущие к половому члену, снижение уровня мужского полового гормона тестостерона в организме и повышение женского — эстрогена могут быть следствием злоупотребления алкоголем
— побочное действие лекарств, применяемых для лечения основных заболеваний, т.к., к примеру, гипертензия, депрессия, язва желудка, онкозаболевания и др.
— повреждение спинного мозга
— операция на предстательной железе или других органах малого таза, а также травма этих органов
— недостаточная физическая активность
— излишний вес
— неполноценный сон

Психологические:
— конфликты во взаимоотношениях с партнером
— стресс
— депрессия
(по материалам lovelevitra.com)

Вам надо ещё раз поговорить с Вашим лечащим врачом или найти другого андролога, а так же пройти обследования у невропатолога. Если есть вопросы — пишите в чат.

30.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
06.08.12
Вопрос задан анонимно
1 ответ
14.11.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
01.08.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store