Мама не разрешает мне общаться с одноклассниками :(

Мне 16 лет.Зовут Анжела.
Такая ситуация
Сестра моя ей 26 лет она дружит с крутизной, сама ИП.Мама тоже ИП.(Индивидуальный Предпринематель).Мама постоянно мне говорит что я должна тоже быть среди влиятельных людей, и их детей брать пример с сестры.Не разрешает мне общаться с одноклассниками бывшими, сейчас я учусь в колледже.Говорит что у меня все подруги через-чур простые и зачем они тебе нужны.
Тк я ничего задушой не имею и мало знаю всех детей маминых влиятельных подуг то они меня в компании свои не берут да и мне не интересно с ними общаться.Из-за этого постоянно я переживаю и ругаюсь с мамой и сестрой.
Как быть? Помогите уже сама запуталась

Вопрос задан анонимно
24.12.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Есть некоторые советы. Но напишите в чат. У меня бесплатные консультации. Необходим именно диалог с вами. Здесь просто рекомендациями ничего не решить.

24.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Анжела,

Мама, видимо, хочет, чтобы вы вращались в определенной среде. Надеется, что эта среда поможет вам занять хорошее положение в обществе, будет для вас помощью и опорой. Влиятельные знакомые — это хорошее подспорье и в карьере, и просто по жизни. Зачем отказываться от того, что можешь получить? :) Попросите маму и сестру помочь вам влиться в компанию "детей влиятельных подруг".

Но при этом не забывайте и тех, кто вам — по душе. С кем вам хорошо. Мама прямо не разрешает? Не пускает, ограничивает? Или просто ворчит?
В любом случае, попробуйте объяснить маме, что вас влечет к бывшим одноклассникам: только сначала сами для себя поймите, что именно. Общее прошлое? Общие интересы? Потому что больше не с кем общаться? Общие интересы можно найти и с новыми друзьями, "не с кем общаться" — не причина. Ищите то, что вас действительно связывает, и донесите в спокойной форме (не через ругань) эту мысль до мамы.

Но и от новых знакомств не отказывайтесь: чем шире круг общения, тем интереснее и полнее жизнь.

24.12.10

Малыш есть такое понятие как индивидуальность, это твоя жизнь и ни кто не в праве тебе навязывать с кем тебе общаться.Общайся с теми людьми, с кем тебе действительно интересно, приятно и просто в кайф, женщина должна оставаться всегда женщиной, а не инструментом для зарабатывания денег, не когда не понимал такое понятие как бизнес леди, если твоим близким приятно общаться с крутыми, на здоровье, а ты делай свой выбор сама. Удачи и здоровья!!!     

24.12.10

Здравствуйте Анжела

Любая крутизна тоже зависимые люди, даже более тех, кто просто живёт и ограничивается тем, что есть и что окружает их в жизни. И вот мама с сестрой тоже попали в этот молох, и тоже зависимы от тех условий, тех людей, что с (над) ними. И затраты их несоизмеримо огромнее. С этим, параллельно, у них живут страхи, опасения за будущее, стремления всё разложить по полочкам, проконтролировать всё и вся. Их давление на Вас, как стремление решить за счёт Вас свои проблемы, прикрываясь красивыми позами, что они желают Вам счастья. Это стремление застраховать свои вложения в том числе используя Вас как буфер и гарантию от своих неудач. Многие из родителей и старших частенько в малых близких видят свои "идеалы" и понуждают для решения своих нереализованностей или недоделанностей, а то и компенсации от страхов и тревог. Вот дети, сами того не осознавая пол жизни, и выполняют не то  и общаются  не с теми.....

Выбирайте свой путь,  общайтесь с кем Вам по настоящему хочется. Вам 16 лет, ищите свой путь, создавайте свой собственный уникальный опыт.... Не живите по чьему-то велению, давлению, по их представлениям, всё равно рано или поздно придётся возвращаться к этим вопросам.....(Что я хочу, А это ли истинно моё, А в этом ли мой смысл и предназначение, А нужно ли мне это по большому… и др)  Так зачем жить через это нагромождение, когда можно и сейчас в 16 лет задаваться этими вопросами… Как следствие меньше ненужных проблем и больше здоровья. А на этом удовольствии Вы будете куда более состоятельнее и полезны своей маме и сестре в том числе.

25.12.10

Знаете Анжела?! Нет в моей жизни ни одного человека у которого я чему-то не научился. И плохому и хорошему, и наглости и смущению, и игре и рассудку, работе руками, ногами, головой, инструментами и просто жизни. Даже психологии меня учили не медицинские светилы, а простые люди, которые преподносили мне такие шарады, заставляя перерывать кучу литературы, копаться во всех всевозможных источниках, чтобы получить ответы на многие вопросы. Многие индивидуальные техники поведения я срисовывал не с учебником, а с конкретных людей, которые на уровне подсознания решают неразрешимые задачи жизни.

Встречаться нужно с теми, с которыми комфортно — ибо это отдых и здоровье. Ну, а если работа — так с другими — кто нужен. А там фальшь и недопонимание. Там не расслабишься. Это всё равно что выходить по любви или же по расчёту. По любви проиграешь, а по расчёту не приобретёшь. Вот так вот! Так, что это ваш выбор. А вообще не создавайте себе проблем. На то вам и молодость, чтобы осталась в памяти. Быть стервой бизнес леди ещё успеете. Главное не спорьте с мамой и делайте то, что для вас комфортно. С ув. Ал.

25.12.10

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store