Борьба с раздражимостью

Здравствуйте, дайте совет пожалуйста.
Дело в том что я учусь на первом курсе факультета психологии. И в будущем мне придется работать с людьми, поэтому и пошла туда.
Я поступила на дневное отделение иплюс я работаю в общепите. Издесь у меня появляться раздражительность к каждому посетителю, к начальству. Я этого не показыаю и не проявляю. Просто боюсь что я сорвусь и моя злостьвыльется на окружающих.
Очень хочу спокойно и стабильно жить. Спасибо.

Вопрос задан анонимно
22.01.11
6 ответов

Ответы

Здравствуйте, Коллега,

Все равно рано или поздно Вам придется прочитать книгу Психология Эмоций. Начните читать ее уже сегодня — там будет много информации о том, зачем нам дано чувство злости и гнева, об их позитивной и конструктивной роли в жизни человека.

Если боитесь сорваться — Вам помогут бытовые приемчики, их великое множество. Один из них — это спорт. Йога — для расслабления и блаженного баланса, Капоэйра — чтобы выразить свою злость. Идете в фитнесс — и представляете вместо бойцовской груши лицо начальника. 

Спокойно и стабильно жить… боюсь, это иллюзия. Жизнь идет волнами: иногда надо и "повоевать" за свое место под солнцем.

22.01.11

Очень хорошие предпосылки действительно НАУЧИТЬСЯ психологии, психотерапии на практике. "Врач! Излечися сам!" Чтобы не быть сапожником без сапог. 

22.01.11

Для того, чтобы бороться с таким врагом, как агрессия (хотя это совсем не враг, а наш помощник) его нужно знать в лицо. То есть всю информацию о страхе, агрессии, раздражительности, вегетативной системе, как вообще работает организм человека. И самое интересное, что этому вас на факультете не научат, ибо это опыт. Хотите узнать много, а может и слишком много — пишите. С ув. Александр.

23.01.11

<o:p></o:p>Час добрый!

Ваше раздражение – реакция на преграду, помеху. В сути – это свернутая агрессия, которая не реализована на то или на того(тех) кто эту агрессию вызвал. Нет чувств плохих или хороших. Они просто есть. Начните с составления своего словаря чувств и переключения того, что сворачивается, не реализуется — в социально приемлемые и более близкие именно Вам.

23.01.11

Здравствуйте.


Раздражение — это внешнаяя реакция, для которой есть внутренние предпосылки, вы их подавляете. Выявить эти причины и устранить поможет вам специалист.

 

С уважением, Рада.

23.01.11

Из ранее написанного ясно уже, что Вы имеете право на свои эмоции. Важно, чтобы они не помешали Вам в жизни. Т.е., важно пустить их в приемлемое русло, разрядиться.

Как правило, работая в общепите Вы обслуживаете (если Вы не хозяин заведения), т.е., Ваша роль - роль изначально подразумевает неравноправие (клиент всегда прав). Кажется, несправедливо — но такова роль. Это нужно понимать и принимать, в конфликтных ситуациях следовать строго должностой инструкции. Ничего личного. Постепенно закалитесь.

Первый курс — это знакомство с основами профессии. Потом будет погружение в детали, иллюзия всемогущества, знакомство с трудностями, осознание беспомощности и т.п. Иными словами, потребуется терпение и желание разбираться в сложных вопросах без надежды понять все окончательно. Опыт, полученный в общепите или где-то еще, Вам будет кстати.

Совет: ведите дневник. 

26.02.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store