Как забыть Первую любовь если все известные методы не помогают?

Здравствуйте! У меня "сдвиг"! Не могу забыть свою первую любовь! Расстались 5 месяцев назад! Жили в ГБ 2.5 года! Пробовал все известные способы(самовнушение, новые отношения, уход в работу, хобби-бесполезно!)Хочу попробовать гипноз! Что Вы об этом думаете?

Только прошу не ёрничать по этому поводу! У всех свои"тараканы"! Пожалуйста, прошу только по делу!

Лучший ответ по мнению автора

Посмотрите вот это: http://liveexpert.ru/topic/view?topic_id=60212

20.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток!

Гипноз — это, конечно, круто, но не бесследно для Вас.

Если Вы уверены, что попробовали ВСЕ известные методы, то вот Вам еще один, просто пойдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Благословений Вам и мудрости!

20.02.11

В этом нет ничего смешного или странного. Много людей не могут забыть свою любовь, но гипноз, я думаю, не выход. Неужели Вы хотите вычеркнуть из сознания все то, что Вас раньше волновало. Вы же пережили с этим человеком много прекрасных моментов! Просто постарайтесь отпустить любимую Если вы хотите, чтобы она была счастлива, то порадуйтесь за нее. Дайте ей свободу, просто мысленно отпустите… Это мучительно, но постарайтесь поступать мудро.

20.02.11

Здравствуйте. В жизни каждого из нас происходит много событий, какие-то мы помним, о других забываем. Наверное дело не в том, чтобы не помнить о первой любви, а в том, чтобы вспоминать о ней легко, без напряжения. так ведь? 

20.02.11

Уважаемый Дмитрий! А к чему такие насилия над своей психикой? Ведь на самом деле раз Вы помните о ней, значит, Вам это зачем-то нужно, что-то даёт. И логичнее не давить воспоминания, а разобраться, для чего они Вам нужны. Насколько значимы были для Вас эти отношения, этот человек? Насколько серьёзна потеря? Если очень значимы, и потеря очень серьезна, то эти воспоминания — это то, что называется "работа горя", и её надо не давить, а дать ей сделать свою работу. Вы, Ваша психика должны привыкнуть к потере, осознать её и принять — тогда воспоминания сами перестанут беспокоить.  Возможно, Вы в глубине души сохраняете желание и надежду вернуть эти отношения? Тогда Ваши воспоминания нужны Вам именно для поддержания этой надежды, и разбираться надо не с воспоминаниями, а со своим РЕАЛЬНЫМ отношением к прошлому, с этой надеждой и желаниями. Возможно, Вы внушили себе, что новые отношения будут заведомо несравнимы с первой любовью, не верите в возможность новых глубоких чувств — и тогда эти воспоминания защищают Вас от страха одиночества. Возможно, Вы убеждены в том, что НЕ ДОЛЖНЫ вспоминать об этом по каким-либо причинам (например, потому, что это якобы несовместимо с новыми отношениями, или почему-либо ещё), и пытаетесь подавлять их — а это, как раз наоборот, их усиливает (вспомните про задачу "не думать о зелёной обезьяне"). Возможных вариантов много, и надо разобраться в процессе консультирования, с каким из них мы имеем дело, и решать эту проблему, а не просто "подавлять воспоминания". Выбирайте себе консультанта, и обращайтесь к нему!

20.02.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store