Выкуп по минимальной цене или получение освободившихся комнат в коммуналке

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что нам делать.
Мы с мужем проживаем в 3-х комнатной коммунальной квартире в г. Санкт-Петербурге. Женились 3 года назад и нам по 28 лет. Мы оба прописаны каждый у своих родителей. Комната принадлежит мужу, досталась по наследству от бабушки, то есть  находится у него в собственности. Две оставшиеся комнаты не приватизированы и принадлежали соседки с сыновьями. Недавно имгосударство дало отдельную квартиру и у нас получается освободились две оставшиеся комнаты. Муж на городской очереди по улучшению жилья не стоит (у родителей, если считать 18 квадратов на человека не хватает 18 метров) а я стою уже более 20 лет.
Сейчас собираем документы в администрацию, но не знаем как правильно написать заявление и чего просить, выкуп по какой то минимальной цене, расселение или есть какие то другие варианты?
Подскажите пожалуйста как нам лучше поступить

Ответы

Так как собственниками остальных комнат является муниципалитет, то по общим правилам за вами как за собственником одной из комнат сохраняется первоочередное право выкупа этих комнат. Обратитесь в администрацию с заявлением о выкупе комнат.

26.02.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store