Можно ли простить измену?

Добрый день.Помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать? У меня есть девушка, мы сней встречаемся почти 2 года, из них мы живем 1год вместе на квартире. Отношения у нас постоянно разные, то мы живем душа в душу, то ругаемся очень сильно, вплоть до ухода из дома.Расскажу сначала про нее. до меня она жила с мужем 2 года, у них появился ребенок(дочка). Но произошла трагедия, в автокатастрофепогибли ее мать и муж, когда ребенку было 3 месяца. Спустя год после трагедии мы с ней познакомились. были очень хорошие теплые отношения. я ее во всем поддерживал. и дальше мы начали общатся, потом встречатся. спустя пол года, мы начали жить вместе. не могу сказать плохо или хорошо мы жили, т.к. были у нас и ссоры и теплые отношения. Спустя год я сделал ей предложение выйти замуж, она согласилась, но когда именно играть свадьбу мы не думали. В один прекрасный день, когда мы поругались, ссора конечно была не значительная, но мы усугубили ее сильно. она ушла из дома к подруге с ребенком. И изменила мне. потом мы помирились, стали жить. об этой измене(она целовалась с другим, но не спала) она рассказала только через 3 недели. мне очень больно было на душе. Она даже не попросила прощения. мы разошлись с ней на неделю. начали созваниватся. Я очень сильно люблю ее, и я сам подошел к ней и сказал, я тебя прощаю, давай забудем об этом, и просто задумаемся над своими ошибками. мы начали жить дальше. вроде как то стало налаживаться. вдруг она забеременнела от меня. когда она узнала об этом, она начала на меня кричать что я виноват и что ребенка она не хочет.А я очень хотел ребенка. Она сдела аборт. мне опять очень было больно. неделю назад мы опять поругались, она ушла к подруге и опять изменила мне(целовалась но не спала). рассказала на следующий день. Я готов был ее убить и того с кем целовалась. Она искренне попросила прощения, сказала что это на нервном срыве, хотела как то мне отомстить. Но шаги на примирение не делает. говорит давай расстанемся так будет лучше. Честно говоря, я ее так сильно люблю, что готов простить, но она уже почему то не хочет быть вместе. или стыдно в глаза смотреть или еще что то.Изменила она мне с женатым мужчиной, у которого есть дети, она его не любит.говорит просто приятно общатся. Я ее очень люблю, хочу семью, люблю ее дочку, которая мне не родная.она сама меня называет папой, и мне это приятно.Скажите пожалуйста, Как надо себя вести, что б она задумалась до конца жизни и не повторяла своих ошибок и была бы со мной?

Вопрос задан анонимно
22.03.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте аноним. В вашем посте вы пишите измена несколько раз а в скобках почемуто (целовалась, но не спала). Возможны вы сами не считаете это изменой, а лишь руководствуетесь общественным мнением?

Все дело в том, что, похоже ваша девушка поняла, как именно   причинить  вам боль и каждый раз, когда сердиться на вас, таким образом пытается вам отомстить, на бессознательном уровне

«Как надо себя вести, что бы она задумалась и не повторяла своих ошибок» вполне возможно, что она и не повторит этих действий, но статистика вещь упрямая говорит о том, что 80% людей выбрав один стиль поведения, и, добившись с ним желаемого результата, этот стиль не меняют.

«но шаги на примирение не делает, говорит давай расстанемся» нужно обсуждать с ней почему она приняла именно такое решение, что ее сподвигло.

Конечно идеальным решением для вас было бы консультирование у эксперта вас как пары. Успехов вам во всех ваших начинаниях

22.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

1. Вы действительно считаете описанное Вами («целовалась с другим, но не спала», «она его не любит.говорит просто приятно общатся») изменой?

2. «ребенка она не хочет.А я очень хотел ребенка. Она сдела аборт. мне опять очень было больно» — Вам не кажется, что женщина в этом вопросе имеет решающий голос? И не связано ли её нежелание обзаводиться вторым ребенком с вашими нестабильными («то мы живем душа в душу, то ругаемся очень сильно, вплоть до ухода из дома») отношениями, с её неуверенностью в этом вопросе? И не пытаетесь ли Вы подменить выяснение Ваших разногласий и установление прочных отношений внешними формальностями (регистрация брака, совместный ребенок и т.п.)?

3. Вы сказали: «давай <...> просто задумаемся над своими ошибками», но почему-то всё время пишите только о её ошибках, о том, как Вы готовы её простить и т.п. А где же Ваши ошибки? Вы действительно считаете, что не несёте никакой ответственности за ваши отношения и за то, что они не сложились? Какие РЕАЛЬНЫЕ причины у этих «измен», какими Вашими действиями вызвано такое поведение? «сказала что это на нервном срыве, хотела как то мне отомстить» — значит, с её точки зрения, были основания для «мщения»?

4. «она уже почему то не хочет быть вместе. или стыдно в глаза смотреть или еще что то» — Вы рассматриваете ситуацию только с точки зрения ЕЁ виновности. Попробуйте поставить себя на место женщины и подумайте, захочет ли она сохранять отношения с мужчиной (и иметь ребенка от него), если:

— отношения с ним сопровождаются частыми и серьезными ссорами;

— во всех проблемах он винит её и предлагает извиняться, задумываться и менять своё поведение только ей;

— достаточно неадекватно («готов был ее убить и того с кем целовалась») реагирует на достаточно безобидные и  объяснимые (желание получить эмоциональную поддержку и как-то отомстить обидчику после ссоры) её действия, и даже не действия, а только РАССКАЗ о них (см. п.5)?

5. А были ли сами факты, которые так Вас беспокоят? Оба раза об этой так называемой «измене» рассказала Вам она, и больше ничем, судя по Вашему описанию, это не подтверждается. Не могут ли эти её слова быть только попыткой сообщить Вам о необходимости что-то менять в Ваших отношениях? И не связано ли её решение прервать отношения именно с тем, что Вы, по сути, ничего в них не меняете? Обсуждали ли Вы с ней причины частых ссор и конфликтов, пытались ли что-то изменить в отношениях?

 

 

 

 

22.03.11
Сейчас на сайте

Добрый день!

По большому счету в жизни можно простить почти все, а вот это «почти», у всех разное. То что Вы любите, не достаточно для счастливой семейной жизни, боюсь все будет повторяться снова и снова. Поговорите с Вашей девушкой, спокойно, по взрослому, без взаимных упрёков и претензий друг к другу.По моему, Вы ведете себя правильно, чего не могу сказать о вашей девушке(с Ваших слов). Она бы Вашу историю, я уверенна, рассказала иначе. Захотите это обсудить, пишите.

22.03.11

Здравствуйте, уважаемый мужчина. Я приношу извинения, если вы не успели прочитать мой ответ вам, потому что модератор его удалил без объяснения причины.

В целом, я рекомендую вам подумать над тем не повторятся ли измены еще несколько раз. Если вы хотите прочитать оригинальную полную версию моего ответа, пожалуйста свяжитесь со мной в чате.

С уважением и пониманием, Александр Гросс.

22.03.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store