Начальница соблазнила мою подругу...

Здравствуйте! У меня есть подруга Катя. Мы знакомы с детства. Познакомились еще тогда, когда ее старшая сестра училась у моей мамы в классе.Моя мама учитель в школе. Мы с Катей оказались в одном классе и моя мама была у нас тоже учителем. К маме все дети относятся как к другу, близкому человеку и даже как ко второй маме. Поэтому онавсегда в курсе всех семейных проблем и всегда пытается всем помочь, что у нее получается. Но сейчас произошла такая ситуация, с которой она еще не сталкивалась… Катю на работе соблазнила начальница. Кате 22, начальнице 42. У начальницы нет детей, она очень влиятельная и жесткая женщина и еще и оказывается лесбиянка… Катя у нас подвержена влиянию со стороны… Зовут курить- идет, пить-идет… Одевается унисекс. Первый раз целовалась с мальчиком уже в университете и то потому что играла в «бутылочку». И наконец в 22 года у нее появился первый молодой человек и сексуальный опыт. Половой акт происходил с болями, чего видимо Катя не говорила молодому человеку, тот естественно и не пытался что-то изменить… Через месяца три они расстались по инициативе парня. И вот, когда Катя на работе справляла Рождество, все напились и она как-то оказалась у начальницы дома, где начальница ее соблазнила. Не знаю как что происходило дальше… Катя всем врала, что то на работе долго задерживается, потом сказала родителям, что живет с каким-то мужчиной, но в итоге стало известно, что уже 3 месяца она живет у этой начальницы. Они вместе ездят на работу, она продвигает Катю по карьерной лестнице, одаривает золотом и бриллиантами и удовлетворяет сексуально, каждый вечер они выпивают… На днях об этом узнали все родственники Кати и она сама пришла и призналась моей маме. Мы в ступоре. Что делать не приложим ума… Город у нас закрытый, маленький. Все может разнестись с такой скоростью… Мы не думаем, что лесбийство врожденное у Кати. Скорее всего это как наркотик-зависимость получения удовольствия от секса, еще и ухаживают за ней как за королевой. Но это же сломает ей всю жизнь… Что делать, подскажите? Мы все безумно переживаем… Все ее родственники и наша семья хочет ей помочь. Естественно, что Кате нужна помощь психолога или сексолога, но ее надо как-то подвести к этому… Надо как-то вывезти ее из города… Оборвать ее общение с этой женщиной...



Дополнение автора от 29.03.11 17:23:59

Здравствуйте, Валерий!

Потому что ее помощи просят родители. Потому что лесбийство-это класс меньшинств. Потому что она не на столько взросла, сейчас она похожа на подростка, который творит неосознанные вещи. Потому что для продолжения рода нужен мужчина. Вот бы все женщины были женщинами, а мужчины с мужчинами! С какой скоростью тогда бы земля вымерла? И обсалютно понятно, что если никто сейчас не вмешается в ее жизнь, то она будет сломана: осуждения за спиной, сплетни, плохие высказывания! Вы бы желали такое своему близкому????



Дополнение автора от 29.03.11 17:25:30

И, кстаит, Катя сама обратилась к маме за помощью. А теперь боится, метается.

Ответы

Час добрый, Evgenia!

Ваша мама находила, как реализовать свой импульс субличности Спасателя, теперь, судя по всему, эта субличность Спасателя проснулась и у Вас.

Почему Вы считаете, что имеете право вмешиваться в жизнь других взрослых людей, когда Вас об этом не просят?

Вам как раз самой и стоит обратиться к психологу для прояснения своих импульсов, сигнализирующих о созависимом поведении(см. треугольник Карпмана).

Живите свою жизнь.

 

С благопожеланием.

29.03.11

Евгения, если Вы действительно хотите помочь Вашей подруге, так расскажите ей об этом сайте, а она уже сама сформулирует, если захочет, без чьей-то диктовки свой запрос.

Кнутом и наказанием невозможно человека загнать на чужую дорогу счастья каким бы близким этот человек не был.

29.03.11

Мы не можем Вас научить, как ей помочь.Для Вас помощь заключается -разъединить их с этой женщиной.А для неё проблема может быть совсем в другом.Если у неё действительно есть желание что-то изменить в её ситуации, порекомендуйте ей, действительно, этот сайт.Тогда мы ей поможем.А что для Вас эта ситуация значит? Вот этот страх, что узнают о ней другие… Это же о ней узнают, не о Вас.

 

Всего доброго.

29.03.11

Это не Ваша проблема — это проблема родителей Вашей подруги. Ваша проблема в том,  что Вы близко к сердцу принимаете чужие проблемы. Вам надо позволить подруге жить своей жизнью. У нее есть такое право. Никто не давал Вам вмешиваться в чужую жизнь, пытаться контролировать ее. Вас просила подруга о помощи? Даже если просила — пусть сама формулирует вопрос. Это не Ваша задача.Кто Вам дал право решать,  насколько она взрослая? Вы не ее родитель.

Женская\мужская гомосексуальность — перверсия. Эти люди по-своему счастливы. Это их выбор. В человеческой популяции всегда есть определенный и стабильный % подобных людей. Раз подруга сделала такой выбор,  она знала,  на что шла.

P.S.  Не стоит ее спасать. Она об это Вас не просила. 

29.03.11
здравствуйте,
да конечно вы подруга и небезразличный человек.
И не всегда помощи нужно просить,
бывает, что ее нужно оказать незамедлительно поскольку тот кому она нужна неадекватен например сам не в состоянии оценить ситуацию в которой находиться.
И таких случаев много, безразличие тем более к судьбе подруги, в чем тогда ваша дружба да и дружба ли это тогда.
Всегда есть люди спасатели жертвы тираны и прочие роли которые нужно отрабатывать в этой жизни у каждого свое предназначение.
А сойти с пути и развратить общество это как поражение организма например раком или каким либо вирусом, здоровые клетки борются за здоровье всего организма.
Как и в жизни среди людей, кто то болеет морально, физически, другие люди оживляют чистят этого человека.
Важна среда в которой находится этот человек насколько вовремя и правильно оказана помощь в том числе и в плане сексуальной ориентации.
Да, в обществе всегда был и есть некоторый процент людей со смещением половой ориентации, всегда есть какой то процент инвалидов, и прочих искажений от нормы как психической так прочих норм от общего показателя населения. Например это не повод всем стать инвалидами ну и т. д.  т. е. брать пример с худшего. отношение сожаления и сочувствия человек потерял какую то часть своего здоровья но при этом остался человеком но в таком оличьи.в данном случае такого.
Если таких людней становиться много и это положение вещей назидается насильно и массово стоит задуматься что происходит с обществом?
Бывают и психические эпидемии со смещением в сексуальной ориентации т. е. общество заболело в массовом количестве как эпидемии холеры, чумы и прочие, но всегда находится вакцина.
Ничего нет не прекращаемого, есть болезнь находится и лечение, есть замок найдется и ключ.
17.10.14

Ольга Ерошова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
20 ответов
17.07.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store