Архангельская область

Добрый день! У меня такая беда.я отработала кондуктором с 2000и по 2012 год С 2000-2002 я работала по договорам .а потом я принесла трудовую. ,они...

меня уволили и оставили трудовую себе.якобы уже с оформлением.я уволилась в декабре 2012 по состоянию здоровья.получила книжку.даже не посмотрела.что.там нет записей.в ноябре 2013 года меня пригласили в пенсионный где я узнала.что никаких перечислений нет.то есть 10 я работала просто без оформленияю у меня остались билеты.некоторые рабочие документы и грамоты.есть много свидетелей.что я работала.я ходила на предприятие.но они просто нагло смеются в глаза и говорят.что все уже поздно.что то сделать Как мне вернуть 10 лет моей работы? И еще я узнала, что ст.56-57 ГПК я не могу пригласить на суд свидетелей, а это основное в моем вопросе, так как документальных фактов мало, зря тогда и в суд подавать?, До судебно они даже не общались.так как считают.что закон на их стороне.но я работала 5 лет (2002-2008)на 3 группе, а потом (2008-2012) на 2 по зрению. они это знали и видимо умышленно не сделали запись в трудовую, я боюсь.что я проиграю суд.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна! Не стоит отчаиваться! смеётся тот, кто смеётся последним! Вы ошибаетесь, имеете полное право ходатайствовать о вызове в суд свидетелей и в том количестве в каком считаете нужным. Свидетельские показания - основной вид доказательства, на ровне с документальными доказательствами и экспертизами. Внимательно прочитайте ст.55 ГПК РФ. И перечисленные вами документальные доказательства будут достаточными для того, что бы доказать трудовые отношения между вами и работодателем. Проблема в другом. Вами пропущен срок указанный в ст.392 ТК РФ, "Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки". Однако согласно этой же статье, "При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первойи второйнастоящей статьи, они могут быть восстановлены судом". Поэтому иск в суд, вам следует подавать с ходатайством о восстановлении срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Желаю удачи!

26.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store