сосиски в тесте - вопрос №101353

Здравствуйте, дорогие эксперты.Сегодня я решила сделать сосиски в тесте, рецепт нашла в интернете и там же была фотография тех самых пирожков с сосисками.На фотографии было видно, что тесто получилось мягкое воздушное.У меня же, когда я достала из духовки тесто, оно получилось  очень твердое.Скажи как сделать его мягким и воздушным? Как именно надо сделать тесто, и чем протирать формочку.Заранее большое спасибо!)

Ответы

Для сосисок в тесте замечательно подойдет обычное дрожжевое тесто. 

Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).

Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пирожки.

За рецепт спасибо сайту Поваренок.ру

Пышных пирожков и отличного настроения Вам! 

28.07.11

Скорее всего вы сдалали тесто слишком густым. Попробуйте в следующий раз добавить чуть меньше муки. А форму смазывайте либо маслом, либо чуть-чуть присыпьте мукой. 

28.07.11

Возможно, что у вы установили неправильный температурный режим. Сосиски в тесте обычно выпекают в течение 7-10 минут. Нужно поставить в уже горячую духовку. Температура выпекания 200-220 градусов. Если будет меньше, то может случиться, что тесто засохнет, но не зарумянится. Противень можно смазать растительным маслом. Хорошо получаются сосиски в дрожжевом и слоеном тесте.

29.07.11

1 ст. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 4-5 ст. муки, 0.5 пачки масла или маргарина

Замесить тесто, поставить в холодильник на пол-часа.  

31.08.11

Савченко Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Кулинария, рестораны
8 ответов
13.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store