Свердловская область

Обучение по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности

здравствуйте! помогите пожалуйста! нашей организации при сдаче объекта нами выписали предписание по охране труда.Пишут, что нужно предоставить документы, подтверждающие прохождения обучения работников по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности. мы им предоставили протокол проверки знаний норм и правил работы в электроустановках.(наша организация занимается электромонтажными работами).в этом протоколе укааны результаты проверки знаний по устр-ву эл.установок и технич.эксплуатации, ПОТ РМ -16-2001, по пожарной безопасности и т.д… Верно ли мы направили им этот протокол? он отвечает на вопрос об обучении по охране труда?? у нас создана своя аттестационная комиссия.Или мы должны отправлять работников обучаться в учебный центр? Спасибо заранее!

11.04.14
2 ответа

Ответы

В учебный центр, который имеет лицензию. Сами себя Вы не можете обучать по пожарной безопасности.

12.04.14

Мария, добрый день еще раз!

В продолжении обсуждения вопроса в чате: законодательное обоснование необходимости изначально обучить руководящий состав и будущих членов аттестационной комиссии в лицензированном учебном центре, а уже потом право на создание своей аттестационной комиссии на предприятии — в Постановлении Минтруда  РФ и Минобразования РФ  № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда.....» от 13 января 2003 года — по ссылке http://base.garant.ru/185522/

1. Согласно п. 2.3.4.  Статьи 2.3. Главы II — обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится по соответствующим программам по охране труда непосредственно самой организацией или образовательными учреждениями профессионального образования, учебными центрами и другими учреждениями и организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее — обучающие организации),  при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы.

2. Согласно п. 3.4. Главы III - для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Удачи!

С уважением,

Оксана

 

12.04.14

Оксана (Москва)

Читать ответы

Евгения

Читать ответы

Vita

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Персонал
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store