Я из тех людей, которые считают, что если отношения не получаются то причину надо искать в себе, тем более женщине. Нужно пробовать что-то изменить. Но я незнаю что. Что я делаю не так?

Мне 34 года. Разведена. Дочь школьница от первого брака. С момента развода прошло 7,5 лет. Муж был первым мужчиной. Первой любовью. Развелись из-за вмешательств его родителей, их не устроило то, что я была не ровней в финансовом плане. После постоянного давления я подала на развод. После развода долго не могли расстаться, сходились, расходились, инициатором был он. Появлялся, потом уезжал, говорил что не может долго без меня. Через три года после развода обратилась к психологу, после этого вроде смогла отпустить эти отношения.
После него было много мужчин. Считаюсь достаточно привлекательной, высокая стройная, выгляжу моложе своих лет, с поиском мужчины никогда не было проблем. Но вот отношения с ними… любовь, разочарования, обман, измены, много лжи. Всегда уходила первой, после разочарования. С каждыми новыми отношениями я замыкалась в себе. Пропала вера в людей. Но все-таки продолжала искать свое. Очень хотела и хочу ребенка, семью. Полгода назад начались новые отношения. Казалось все идеально. Прямой, искренний, надежный, всегда рядом. Спокойный и ответственный. Понимала, что не люблю, но смогла бы со временем. Он как и все кто был прежде считал меня идеалом и подарком в жизни. Строил планы на будущее. Очень часто говорил о доверии. Он разведен, есть сын. С моей дочерью нормальные отношения (он первый мужчина, которого она видит рядом со мной после отца. я всегда думала познакомить ее только с тем за кого выйду замуж). Месяц назад начались мелкие трещинки, вечерние смски (говорил сестренки пишут), мелкая ложь, неделю назад, когда он был в душе взяла его телефон, впервые. Куча переписок с другими, флирт по 100 сообщений в день, судя по переписке физические отношения тоже были… вышел с душа. Начала разговор. Спросила что значит для него любовь, наши отношения. Должны ли быть обязательства. Например обязательство быть верным. Кажется он начал понимать и напрягаться. Подтвердил, что верность должна присутствовать. Спросила — мог бы он мне солгать? Если бы изменил — рассказал бы сейчас? я сказала, что смогу понять однократную измену, буду злиться, но прощу. Но лжи я не смогу понять. Верить больше не буду. Сомневаться буду впредь в каждом слове. Ответил нет. Не лгал. Никого нет и не было. Но голос уже был нервным. Всю ночь не спали, впервые не прикасаясь друг к другу. Он пытался пару раз обнять, но я отворачивалась. Было больно. На след.утро, отвез домой. Вышла из машины, сказала пока. Больше не виделись и не слышались.
Теперь мне кажется, что лгут все мужчины.
Эта банальная фраза «все мужики сво...»
Я из тех людей, которые считают, что если отношения не получаются то причину надо искать в себе, тем более женщине. Нужно пробовать что-то изменить. Но я незнаю что.Что я делаю не так? Почему мужчины считая меня идеальной, лгут? после расставания годами потом ищут, пишут, звонят?

Лучший ответ по мнению автора

Жанна, хорошие вопросы Вы себе задаёте "Нужно пробовать что-то изменить. Но я не знаю что. Что я делаю не так? ", выбирайте психолога и разбирайтесь в том, что Вы делаете не так, выстраивая отношения с мужчинами. Вы всегда уходите первой, есть вероятность того, что боитесь быть покинутой мужчиной, вот и ищите причины для разочарования, чтобы иметь повод уйти ПЕРВОЙ… Не нужно убегать от проблем, проблемы следует решать. Удачи. Ирина.

13.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Жанна, ну вы правы, если не с одним партнёром, а со многими не получается, то в самой что то не так!!! Конечно не так, откуда у вас опыт? После одной беседы с психологом? Да хорошего психолога Жанна найти не легче чем вторую половину. Обращайтесь. из вас ещё не поздно сделать счастливого человека. С ув. Александр Пиденко.

13.04.14

«все мужики сво...» Скажите, откуда взялось в Вашем сознании это убеждение? Почему спрашиваю? Ведь многие поведенческие реакции, убеждения мы перенимаем у родителей. Повторяя перенятый алгоритм, повторяем «судьбу» родителей. Берн называет это родительским сценарием. 

Пока Ваш алгоритм таков — нахожу мужчину, убеждаюсь в том что он «сво...», бросаю его. Это повторялось многократно. Полагаю нужно работать с негативными установками (убеждениями) и родительским сценарием. Обращайтесь, помогу. 

13.04.14

была такая песня давно и в ней слова как у вас в конце вашего письма 

поверь есть немало ребят шлют ребята письма вздыхают звонят

...

наверно вам нужно обратно

разошлись вы от вмешательства 3-их лиц

вы самине расходились

а за любовь бороться надо

родители часто служат стеной сопротивления

 

13.04.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
06.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store