мне каждые 20 минут. Подскажите что с этим делать? Контролируют каждый шаг Заранее спасибо

Здравствуйте! Мне 20 лет и родители уже надоели лесть в мою личную жизнь, уже дошло до того что они смотрят мой телефон, читают мою почту и звонят мне каждые 20 минут. Подскажите что с этим делать? Контролируют каждый шаг Заранее спасибо
Вопрос задан анонимно
16.05.14
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Принятие на себя ответственности за свои действия и результаты этих действий, а также Ваша самостоятельность. Это и есть рецепт снятия столь тотального контроля. К тому же, не забывайте, что для родителей Вы есть и будете ребенком. Важно, чтобы они увидели в этом ребенке самостоятельного, взрослого человека. Когда это произойдет, соответственно и уровень контроля снизится. 
16.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Конечно, это уже лишнее с их стороны. Вероятно, они так проявляют свою любовь и заботу о Вас. А вы пробовали найти работу и съехать от них, жить самостоятельно?
16.05.14
Сейчас на сайте
Что делать? Взрослеть, внутренне взрослеть. Что бы сами могли чувствовать свое взрослое состояние. А, пока вы еще только примеряете его на себя. Вот когда почувствуете свою взрослость, перестанете нуждаться в заботе родителей, тогда они и отстанут.  Птенцы когда подрастают вылетают из гнезда, вот и вам хорошо бы улететь.)
Удачи!
16.05.14

Добрый день!

Жаль, что Вы задали вопрос анонимно (пол в понимании Вашего вопроса — важная составляющая, т.е. родители по — разному смотрят на воспитание девочки и мальчика).
Надеюсь Вам известно, что недостаток информированности о любом факте, в Вашем случае – личная жизнь, ведёт к порождению кривотолков, опасению, искажению действительности и т.д. со стороны родителей. Таким образом, если Вы не рассказываете, не делитесь с родителями информацией о Вашей личной жизни, хотя бы в нужном для Вас количестве этой информации, то родители испытывают  тревогу, нездоровый интерес (просматривают личный телефон и почту) к Вашей персоне. Я даже допускаю возможность того, что Ваши родители, общаясь вне дома (на работе или с друзьями, например) слышат разные «из-ряда вон истории» про 20-летних молодых людей и стараясь оградить Вас, проконтролировать, да попросту «быть на чеку» — так выражают свой родительский долг.

Выход из вашей ситуации прост:

 Дайте нужную для родителей информацию (не всю досконально, а ту, которая их успокоит и снимет в отношении Вас «охранный режим»).

На минутку, мысленно войдите в состояние родителей – Вы всю их тревогу ощутите на себе, найдёте правильные слова и подход.

Не стесняйтесь сами писать родителям SMS (« я доехал (а)», «буду во столько-то», « я собираюсь туда-то») – родителям это Важно и они не станут Вас докучать во время вашей личной свободы.

Нажмите  {+}  ведь  это просто – добром ответить за ответ.

ДОБРО всегда назад вернётся – оно же Ваше – правда? {YES+}.

16.05.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store