Чувашская Республика

может ли судебный пристав произвести арест счета в 3-х кратном размере от суммы долга?

некоторое время назад у меня на карте сбербанка образовался минус, я позвонил по номеру горячей линии и выяснил, что наложен арест на мою карту, срок годности которой вышел. таким образом сумма была снята с моей зарплатной карты. на следующий день опять же был произведен арест, причем на ту же сумму. я связался с судебным приставом, он мне пояснил, что у меня имеется якобы долг. обратился в банк, взял справку о том, что кредит я погасил, отнес к приставу, он снял копию, оригинал оставил себе, а копию заверил и отдал мне. я надеясь на то, что мои злоключения закончились, спокойно не тревожась жил.
затем, ровно через неделю снова накладывают арест на ту же сумму...
на данный момент отменили два ареста. на отмену 3-его ареста, по словам пристава, все документвы отправлены, но деньги на счет все еще не поступили.
вот мой вопрос, имеют ли они право наложить арест 3 раза на одну и ту же сумму.если они не имеют право, могу ли я, обратившись в суд, потребовать компенсации (у меня из-за этого образовались просрочки по кредитам), чтобы ССП оплатила проценты и штрафы по моим просроченным кредитам?

Ответы

Здравствуйте.  Нет не имеют, по всей видимости судебный пристав просто не направил в банк постановление о снятии ареста с вашего счёта. Вам лучше самому получить данное постановление и направить в банк самостоятельно.
В суд вы не можете обратиться за компенсацией, вам откажут.
С уважением
21.05.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store