всему осип голос. Кушает и спит хорошо. Врач хрипов не услышал, горло слегка розовое. Но лечение никакого нам не назначили. Чем можно помочь малышке? К лору съездить нет никакой возможности. Помогите нам, пожалуйста.

Здравствуйте! Ребёнку 8 месяцев. Лезут зубки. Уже где-то неделю сильный насморк, влажный кашель (слышно, как малышка «гоняет» мокроту) и плюс ко всему осип голос. Кушает и спит хорошо. Врач хрипов не услышал, горло слегка розовое. Но лечение никакого нам не назначили. Чем можно помочь малышке? К лору съездить нет никакой возможности. Помогите нам, пожалуйста.
19.05.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна! Ребенок сопливит на первом году жизни очень часто, и это состояние не должно вызывать панику у родителей. Жидкие сопли просто вытирайте салфеткой, а если густые и мешают дыханию, то нужно промывать соленой водичкой (аквамарис, салин), заливая по 0,5-1 мл в каждый носовой ход. Если кормление затруднено, то перед каждым кормлением можно закапать детский називин, но им не увлекаться, достаточно пользоваться только несколько дней. Чаще поите ребенка, увлажняйте комнату.
19.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store