Женатый мужчина предлагает подвезти до дома.

Такая ситуация со мной произошла, ко мне подошел мужчина, когда я выходила с работы, мы работаем в одном здании, но я его не знаю и не видела, а он походу меня где-то заприметил, и говорил со мной так, как будто мы 100 лет знакомы, он предложил подвезти до дома, я согласилась, думаю ну какая разница, на что деньги тратить, лучше заплатить и поехать на машине, чем в общественном транспорте, хотя было боязно садиться в машину к незнакомцу, я так обычно не делаю, меня еще удивило то, что он в другом городе живет, ему не очень удобно заезжать в мой, это не по дороге ему совсем, но однако ему было все равно, всю дорогу он ехал рассказывал мне о своей жизни, семье итд, я молодая девушка, ему уже явно за 40, зрелый мужчина, я держалась как могла, хотя страшно было всю дорогу, я же не знаю что может взбрести ему в голову, когда он меня довез, я спросила должна ли я ему что-то, он сказал что нет и пошутил может это он мне что-то должен, я быстренько ушла, конечно была в недоумении, незнакомый мужчина подвез бесплатно, я в сказки про добрых дядь не верю конечно, вот и думала что же ему от меня нужно, в первый день вел себя прилично, ну я успокоилась, думала разово подвез может быть настроение было хорошее, но на след.день мы столкнулись с ним в здании, он уже как-то старался ко мне прикоснуться, ну так по плечу похлопал и говорит, ну что едешь сегодня со мной, я в смятении была и сказала что много работы и не знаю, сама в шоке была, теперь по зданию ношусь как перебежчик, лишь бы на него не нарваться, домой пробираюсь крадучись, какой-то дурдом просто.Вот к тому и вопрос, неужели он хотел завести со мной интрижку, ведь вряд ли женатый мужчина за бесплатно будет возить девушку туда, куда ему совсем не по пути и как мне отшить его? Не буду же я постоянно бегать и скрываться на работе, хочется уходить как все нормальные люди.Благо, телефон он пока не просил и офис, где я сижу вроде тоже пока не знает, но при желании можно выяснить, я боюсь он припрется еще туда ко мне.

Дополнение автора от 07.06.14 12:59:42
Clever, минус за первый ответ поставлен за то, что ответ этот к теме совсем не относится, как я отношусь к происходящему я уже описала в вопросе, если бы мне был приятен этот мужчина и я хотела бы завести с ним интрижку, то меня бы не было на этом сайте, мне же вся эта ситуация не нравится, я лишь хочу от него отвязаться, ну подвез один раз, спасибо и на этом хватит, но он снова навязывается мне и как его отшить грамотно и твердо я не знаю.

Дополнение автора от 07.06.14 13:26:17
Ева,зачем мне знать про ваши 1000 руб в час, как это относится к вопросу??? Почему вы решили что этот мужчина мне жаловался, почему вы все додумываете, вы пишете, то чего я не писала, ничего этого не было.Я всего лишь задала вопрос, на который хочу получить ответ, совет всего лишь, мне не нужно ничье разрешение, опять вы домысливаете мои действия, к чему это???
Вопрос задан анонимно
07.06.14
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Очевидно, что Вы симпатичны этому человеку, отсюда и активность его действий. Но, при этом, развитие этого общения зависит и от Вас. Если Вы этого не желаете, стоит установить рамки соответствующей субординации. Если же начнете бегать и прятаться от него, рискуете оказаться в не очень приятной игре «охотника и жертвы», т.к. бегство и попытки скрыться могут быть им восприняты как вызов и подогревать его азарт охотника. А потому, определенные четкие рамки и границы общения при встречах помогут этого избежать.
С ув. Александр.
07.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Надо же, какой замечательный принцип «а вдруг».
А вдруг уволят, наверно лучше не ходить на работу. Вроде никаких признаков нет, но на работу позвали, делают вид, чо все нормально, но какая им в этом выгода? Наверняка все потому, что хотят Вас уволить :) Прям страшно на работу ходить :)
И на улицу выйти тоже страшно. А вдруг война!!! вот ужас))
07.06.14
Серьезный случай, опасений нет, ситуация не кажется Вам комичной, курьезной, нелепой, опасной, если Вы ставите за ответы минус.
Серьезное восприятие, хороше ожидания от происходящего, если ожидая от знакомства положительного продолжения, ставите плюс.

Окажись  мужчина  неприятен внешне, голосом, поведением, вы вряд ли, насильно отправились с ним в путешествие до дома. Вокруг люди, охрана, как правило час пик, пробки на дорогах, да еще в жару.

Как будут развиваться события, покажет время. Человек подвозивший Вас — в вашей реальности.
Вам решать отказаться от поездок, или пообщрять их.
А чего вы сами ожидаете, каких действий от него ждете?

А услуги, даже если Вас подвозят,«просто так», лучше оплачивать, чтобы не попадать в зависимость, неопределенность, ненужные опасения, или воспользоваться вызовом такси.

07.06.14
«но он снова навязывается мне и как его отшить грамотно и твердо я не знаю.»Веждиво! но твердо- «отшить», если  все же решили.
07.06.14
Ну конечно)) Мое время стоит 1000 рублей в час, а я тут хожу и просто так бесплатно пишу комментарии, которые не относятся к теме)))
С чего Вы взяли, что он хочет завести интрижку?
Человек всю дорогу грузил Вас подробностями своего кризиса, почему Вы думаете, что Вы ему уже не заплатили тем, что всё это высушали?
Почему Вы оказали ему услугу, позволили себя подвезти, и теперь бегаете и прячетесь как будто Вы ему чем то обязаны?
Почему Вы благодарны тому, кто посоветовал Вам установит рамки, если это одно из предписаний  комплекса  моральных норм, в соответствии с которым Вы не хотите заводить интрижку с женатым мужчиной?
Почему Вы нуждаетесь в том, чтобы кто то дал Вам разрешение на собственное волеизъявление?
Почему Вы руководствуетесь принципом «а вдруг» и игнорируете то, что делает и говорит тот мужчина? Почему Вы запрещаете себе реагировать на его действия  здесь и сейчас?
07.06.14
Ну, если ничего такого не было, а был просто приятный разговор, и Вы не допускаете, что у Вас могут быть какие либо отношения с мужчиной, кроме сексуальных, так ему и скажите.

Так и скажите." Я не понимаю дружбы между мужчиной и женщиной, а интрижка с женатым мужчиной мне не нужна" чего уж проще.

П.С. Троль команда спалилась. Даже сомнений не возникает кто у нас будет лучшим экспертом месяца в следующий раз.
08.06.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Бэн

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология