интересно, изначально я вообще ничего не воспринимала в серьёз, играла, а он любил, страдал. Но по прошествии времени я поняла, что и сама испытываю к нему очень сильное чувство и дала ему это понять

Здравствуйте, меня зовут Евгения. У меня очень сложная ситуация. Я встречалась с парнем на протяжении двух лет, наши отношения развивались довольно интересно, изначально я вообще ничего не воспринимала в серьёз, играла, а он любил, страдал. Но по прошествии времени я поняла, что и сама испытываю к нему очень сильное чувство и дала ему это понять своими поступками, после чего он ушел от меня. Пол года, мы не поддерживали никакого общения, мои чувства к нему не проходили. Недавно судьба свела нас снова вместе, стали жить вместе, планировать будущее, хотели детей и тд. И вот он, свершилось, я забеременела. И теперь я раздавлена. Его отношение, как только он узнал об этом, резко изменилось, человек снова ко мне охладел. Он так и говорит:" Я не знаю что со мной, чувства пропали". Его раздражает всё что связано со мной и моей беременностью, все наши разговоры заканчиваются моими слезами. Он решил, что нам надо расстаться. Да и после всего сказанного им я и сама не хочу продолжения чего либо.Ребенка я решила оставить, но меня мучает один вопрос, как у человека могут так резко пропасть чувства, как будто его подменили.

Ответы

Доброго вам дня, Евгения!
Вы довольно решительная девушка и правильно сделаете, если родите ребёнка. А насчет его отца можно сказать только одно — не готов парнишка ни к серьёзным отношениям, ни к отцовству. Грустно, конечно. Но вам не стоит даже голову ломать почему у него всё так резко меняется. Ну, вот он такой — непостоянный и импульсивный. Сейчас вам нужно думать о своём будущем малыше. Нет смысла мучить себя вопросами, ответы на которые никаким образом вам не помогут. Скорее всего, даже сам парень не может понять, что и почему у него происходит. Похоже, ему сподручней страдать и быть несчастным. Но вам это зачем? 
Живите, радуйтесь, учитесь быть счастливой, несмотря ни на что. Помните, счастье находится внутри вас и только от вас зависит согреваться в его лучиках, к тому же только вы — счастливая мама сможете научить быть счастливым своего ребёнка. 
Удачи вам и всех благ!
23.06.14
Евгения, вряд ли это Вас успокоит или позволит посмотреть на молодого человека другими глазами, но так бывает. Чувства это внутренняя составляющая психики человека и очень сильно зависят от окружающей действительности. Соответственно, они не могут быть постоянными. В течение жизни они имеют обыкновение трансформироваться в другие чувства — состояния.
Возможно, первоначальный интерес к Вам у молодого человека подкреплялся Вашей недосягаемостью — Вы играли, он страдал. Потом все изменилось, он стал недосягаемым, а Вы вдруг для себя его «открыли». Пока молодой человек Вас добивался, возможно, перегорел, но это и говорит, как раз, о том, что крепких чувств, намерений в отношении Вас не было изначально. А может быть он относится к тем людям, у которых чувства поддерживаются взаимностью партнера. Влюбленность без взаимности это большое напряжение и бывает так, что чувства могут постепенно трансформироваться в скрытую обиду и даже агрессию. Внешне это может наблюдаться, а может и нет. А открывается это случайно, когда партнер вдруг «просыпается» и начинает отвечать, а человеку уже и не надо. Возможно, так и произошло в Вашей паре. 
  
23.06.14

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения