Здравствуйте. Меня зовут Денис, мне 20 лет. Три года назад я поступил в университет, уехал учиться в другой город сейчас закончил третий курс. но...

проблема вот в чем: по мере того, как я стал устанавливать дружеские отношения в университете, я стал бояться своих старых друзей из своего родного города, боюсь встретить их на улице, поздороваться с ними, потому что решил почему -то, что они это моя старая жизнь, которую следует вычеркнуть их со своей жизни, хотя они мне не сделали ничего плохого. Когда приезжаю домой на выходные или каникулы, я тупо сижу дома, потому что боюсь выйти на улицу, начинается невроз. Когда уезжаю опять в тот город, где учусь, эти проблемы исчезают. Скажите, как избавиться от всего этого?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Денис. Прочитала так же Ваше предыдущее письмо. Там поднималась та же тема, только с одноклассниками, которые вели себя с Вами некорректно. Вы сейчас пишите про них же или все же про друзей, «которые стояли в сторонке и наблюдали»? В любом случае, проблема до сих пор не решена. И решается она точно также как Вам посоветовали раньше — прорабатывать свои страхи и поднимать самооценку. Прошло три месяца, как Вы получили хороший совет, но, видимо, не смогли воспользоваться. Сейчас наступили каникулы, Вы вероятно поедете в родной город. Так не откладывайте, решайте эту проблему, чтоб уже это лето прошло приятно
29.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Денис.
Почему вы решили вычеркнуть свою старую жизнь и отгородиться от общения со знакомыми вам людьми? Что страшного может случиться если вы встретитесь со своими друзьями?
Для того, чтобы преодолеть свой страх следует разобраться в причинах его возникновения, понять свой страх как инстинкт самосохранения и самозащиты, заглянуть своему страху в глаза и выйти к нему на встречу.
29.06.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
23.06.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store