Боюсь врачей и болею от них самих

Я хочу спросить у психологов, потому что они хорошо отвечают. Почему врачи заставляют бояться болезней. Я спрашваю, зачем здоровых трогают. Они мне минус за вопрос. И снова пугают будущими болезнями. Я к платным не хожу. Про платных все понятно. Почему они все пугают.

Лучший ответ по мнению автора

Еще раз доброе утро, Михаил.

«Я к платным не хожу. Про платных все понятно.» — тут вопрос стоит не только в деньгах, но и кое-в-чем другом.

1. Можете ли вы себе представить государство, в котором люди платят налоги, оплачивая тем самым «бесплатную» работу медиков, но сами в это время не нуждаются в медицинском сопровождении?

Эти люди не ходят в аптеки, они не покупают очки, не боятся перхоти, не заболевают и не страдают умственными расстройствами, потому что живут в гармонии с самими собой и потому не болеют. А если что вдруг случилось, они знают как с помощью подручных средств безопасно обработать раны, быстро остановить кровотечение и настроить организм на быстрое восстановление. Эти люди скажут «Да зачем мне платить налоги?».

Так как люди стали разумными, здоровыми и сильными, они говорят «А зачем мне вообще чужие правила?» и начинают жить сами по себе. В результате появляются поселения, которые уже не работают ради общего блага, а работают на благо своё и своих близких. Они умеют принимать роды, паспорта им получать ни к чему, друг друга они знают в лицо, а чужаки иноверцы для них прежде всего недоброжелатели и носители глупых мыслей.

Рано или поздно между такими поселениями начнется битва за ресурсы, какими бы мирными они ни были.

Как ими управлять? Можно ли им сказать, что они что-то кому-то должны? Да никак. Вера у них своя, кухня у них своя, ремесленники свои, здоровье крепкое, тело сильное и красивое. Иными словами: всё что нужно для счастливой жизни у них есть. Зачем им управляющий? Верно незачем.

2. Представляете ли вы такую картину: Миллионы медиков потратили каждый минимум по 5 лет на обучение и получение квалификации, а тут вдруг они стали никому не нужны.

Многие женщины идут в медсестры, чтобы чувствовать что хоть кто-то без них не может, что хоть кто-то их ценит. Конечно много и тех, кто пытается просто помочь людям, но если их спросить «А будете ли вы это делать бесплатно?», то согласятся с вами немногие.

Иными словами: Когда вы не платите деньгами, вы в идеале должны платить своим вниманием, повышая чувство собственного достоинства того, кто вас лечит.

Если вы здоровы, а медик вас «трогает» — вы всегда можете сказать «Нет. Я не буду делать того, что вы просите.», потому что вы свободный человек.

Я поддерживаю ваше стремление не болеть и желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

С уважением, Александр Гросс.

07.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Таким образом, врачи поднимают свою значимость… В рыночных условиях люди ведут себя по законам рынка… К этому можно как угодно относиться, но это есть и будет и по другому быть не может… И, доктор этот, может и не хотел бы никого пугать, но тогда он нарушит закон. Нарушит закон один раз, другой… и глядишь, не уважают его… не идут к нему… и всё плохо у него… Перестал конкурировать, выживать, бороться за собственную значимость наравне с другими и вот, тебя уже не видно... 

Поэтому, относитесь к этому как естестеству… Не воспринимайте на веру всё что говорит врач… Используйте дополнительные источники информации.

07.09.11

Сами тайно страдают ипохондрией.) 

07.09.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store