Москва

положена ли 13я зарплата сотруднику,уволившемуся по собственному желанию в

декабре?
30.07.14
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Единовременное денежное вознаграждение или премия по итогам года, т.е. 13 заработная плата — это выплата стимулирующего характера, условия и порядок выплаты которой устанавливается в локальном нормативном документе организации, например, в Положении о премировании. Это означает, что срок выплаты этой премии должен быть установлен в этом документе.
Учитывая, что это премия по итогам года, логично было бы предположить, что она рассчитывается по состоянию на 31 декабря текущего года, а значит должна выплачиваться в начале следующего.
Размер тринадцатой зарплаты может зависеть и от того, полностью ли отработан календарный год, за который она выплачивается. Если такая зависимость установлена, сотрудникам, которые отработали не весь календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанному времени. Для этого сумму премии за полностью отработанную годовую норму времени делят на количество рабочих дней за год по производственному календарю и умножают на количество фактически отработанных рабочих дней.

Вам нужно решить данный вопрос с работодателем. Могут выплатить пропорционально отработанному времени, могут полностью выплатить, а могут и не выплачивать.
30.07.14
Добрый день, премирование сотрудников- это право работодателя, а не его обязанность. Как правило, в организации создается внутренний документ( локальный нормативный акт), который предусматривает возможность выплаты премии работникам при определенных условиях: достижения определенных показателей в работе, выполнение плана, другие критерии. 
Выплаты 13 зарплаты- это один из вариантов премирования, обязанность ее выплаты не предусмотрена трудовым законодательством и остается на усмотрение работодателя. Часто 13 зарплата, то есть премирование сотрудника по итогам года, осуществляется в следующем за отработанным годом. 
Учитывая, что вы уволились в декабре, а решение о премировании принималось после того, как работодателю стало известно о вашем намерении уволиться, то работодатель мог легко лишить вас премии.
Кроме того, любой сотрудник может быть лишен премии при определенных обстоятельствах, даже если он не уволился.
Надеюсь, я смогла вам помочь. Если ответ был вам полезен- пожалуйста, не забудьте его оценить и выбрать лучший ответ.
30.07.14

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Терехина Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция