Батюшка, меня проверяла несколько лет назад психиатр: я смогла доказать ей, что у меня шизофрения депрессивно-меланхолического типа и двум из трех...

детей она передалась — они на учете у психиатра. Но моя смертельная болезнь-синдром торсионной дистонии подавила ее и такие симптомы, как страх, мнительность, депрессивность оставили меня. Дело в том, что у меня остались такие симптомы шизофрении, как видения, слуховые, зрительные, обонятельные галлюцинации. Все это действительно похоже на одержимость. Но: вы знаете, что я не могу себя представить без святой воды — тянет даже умываться ей, тянет к крестам — мне их хочется, как можно больше иметь. Но батюшка остановил: на шее очень много крестов, тянет к Святому Причастию, к святым. Что это? И еще — наблюдается сверхчувствительность, когда я чувствую, — мысли, их часто как голос внутри слышу и это происходит, чувствую отношение к себе, страдаю иногда от этого, Я ездила к духовному отцу Владыки, и к отцу Герману, к отцу Науму -была на отчитках — у нас с сыном нет реакции, наоборот, мне, как ребенку, было так радостно и не страшно, что меня поливали святой водой… и они ничего не сказали о моих грехах, а остальных — обличали в них.Наоборот, к сожалению, меня как царицу приняли они. Отец Владыки даже на проповеди в храме перед людьми похвалил, что берите пример. Но как я поняла, сначала не верила, меня прокляли на смерть, но она пока силы не имеет, никак забрать не может. Да еще: меня называли в городе юродивой, в том числе батюшка Иоанн, когда рассказала о мании к крестам. я не знала, что так юродивые паступают, это после поездки к отцу Владыки стало проявляться. И еще узнала, что свмч. юродствующий эпископ Варнава Беляев, написавший «Основы искусства сятости» — ему тоже ставили диагноз шизофрения. А у меня, что? Что у меня, скажите, не понимаю. У меня и что проявляется. Прошу вас, посоветуйтесь, и дайте по-возможности ответ. Я в ад не хочу, понимаете? Умственный уровень гения — психиатр проверяла — у меня около 180 единиц. От 150 — уровень гения. Батюшка говорит, что знаю все. Но этого я не могу понять, батюшка. Посоветуйтесь с вашим игуменом, подскажите. Вижу бесов, но страх — его почти нет, слышу голоса в виде мыслей, но сразу понимаю, что не мои мысли, обонятельные галлюцинации — и при этом святая вода, поведение юродивой, чрезмерная страсть к иконам и крестам. Пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Шизофрения и ад вещи не связанные. Ваша болезнь не имеет к аду никакого отношения. Даже наоборот! Вы уже в этой жизни оказались в Аду и мучаетесь, так что в жизни Вечной Господь помилует.
Бесы которых Вы видите — не реальные бесы. Это последствия Вашей болезни. Поэтому слушайте доктора, принимайте все лекарства, что он Вам назначает.

Всего Вам доброго!
03.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я не батюшка, но разрешите ответить — у вас уникальные способности, помощь должна идти от людей. Психиаторы вам не помощники. У вас способности и вы ближе всех к Богу!
03.09.14
Здравствуйте, Фотиния!
Вам жития святых надо читать, прислушиваться к своей душе, а не к психиатру и батюшкам. Господь Вас ведет, дал много способностей, Вам надо на благо людей их использовать. Научиться с этим даром обращаться. И детей научить. Иконы и кресты Вы любите потому что Вас оберегают от заселения силами тьмы. И не галлюцинации у Вас, Вы видите тонкие миры. Люди этому специально учатся за большие деньги, а Вам Господь от рождения отмерил этот дар. Обратитесь к Пресвятой Богородице за помощью в овладении этим даром.
С уважением, Вероника Варно
03.09.14
белая ворона не всегда больная ворона. 
03.09.14

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
15.12.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store