Здравствуйте. Очень прошу помочь мне советом. С парнем встречаемся 9 лет. Недавно он предложил мне съехаться с ним, и, по всей видимости, его планы шли глубоко вдаль, потому что проскакивали как бы

шутливые фразы про обручальные кольца.Несколько месяцев назад он сильно обидел меня, соврал, трое суток не выходил на связь и в сильном алкогольном опьянении зацепил какую-то даму постарше него. Я, спустя время, увидела видео, где это было отчётливо снято. Мне было очень больно, да и не забылась для меня эта ситуация. В свою очередь, очень давно, с моей стороны имела место измена. В этих всех ситуациях мы разобрались и вроде бы всё устаканилось. Но после его проступка отношения подпортились с моей стороны, это не специально, как-то так выходит. Не хочу его обижать, но картинка этой гадости из головы не выходит.Так вот. Несколько лет назад я бросила купить, парень был искренне рад, всячески меня поддерживал в этом. После его поступка я сорвалась и опять начала курить. Сказала ему об этом, он расстроился. Но тогда была такая ситуация, что он был виноват и никак не мог поставить себя в жесткую оппозицию к этому. Я честно пыталась бросать, заставила бросить его.У него это получилось, у меня — нет. Я просто начала это скрывать, чтоб не обижать его и пытаться как-то с этим бороться. Когда он предложил мне съехаться, я расценила это как ШАНС прекратить обманывать его и мучиться самой. Но несколько раз он меня ловил на курении. Сначала просто не реагировал, потом начал покуривать сам, при этом не прячась и как бы намекая мне на это. Я злилась, но молчала.Были разговоры на эту тему, я честно пыталась бросить, я понимала, что это только навредит отношениям.И вот вчера это всё дошло до пика. Я приехала к нему, всё было нормально сначала. Потом он учуял от меня запах. Мы начали скандалить. Он говорил, что если это тебе нравится — просто скажи, будь собой. Но тем не менее все построенные планы по поводу будущего для него разрушены, потому что я честно и искренне ему врала. Говорил, что не видит перспективы в отношениях, что это яма и он мне просто не верит больше, абсолютно.И вот моя жизнь трескается, по собственной глупости, не отрицаю. Но я просто боялась сказать ему это, сказать, что для меня это проблема больше психическая, нежели физическая, и мне сложно.Я действительно надеялась, что новая ступенька станет глотком свежего воздуха, мы станем ближе и я наконец перестану врать.Теперь я имею вновь курящего парня. Он твердо заявил о том, что теперь он будет это делать постоянно, ему это нравится и я более не буду ему указывать, что делать с его здоровьем. Он не хочет больше жить со мной и не видит перспективы. Но он любит меня.Помогите пожалуйста мне советом, очень прошу, слезы душат, знаю, что виновата, но неужели нет никакого варианта вернуть доверие и спасти наши отношения? Он мне очень дорог.Помогите пожалуйста.
14.09.14
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна.
Для того, чтобы улучшить ваши взаимоотношения, можно понять и переосмыслить все происходящие между вами разногласия, простить друг друга, отпустить то, что было в прошлом; научиться спокойно разговаривать и чутко относится к вашим потребностям и желаниям, — всё это поможет вам создать более доверительные любовные отношения. В любой ситуации можно увидеть свои положительные стороны и возможность работы над собой. Возможно это явится стимулом для того, чтобы отпустить прошлые обиды, преодолеть вредные привычки и стать ещё желаннее для своего любимого человека.
Любви и благополучия Вам!
14.09.14
Здравствуйте, Анна. Ложь всегда воспринимается людьми отрицательно. Но все-таки, возможность вернуть прежние отношения есть. Вам необходимо снова поговорить с парнем. В нем должно прозвучать, что он — молодец. У него отличная сила воли и он может выполнить то, что решил. А у вас она заставляет желать лучшего. И вы не смогли справиться с поставленной задачей. Именно поэтому обманывали его, понимая, что дали слабину. А чтобы этого не повторилось, вы просите его не ставить вам жестких условий, а давать вам больше времени на выполнение обещанного. Ему, в добавок, не понравилось не только то, что вы не справились с вредной привычкой, но и то, что вы прятались от него.  Спросите его, что для него лучше, чтобы вы прятались от него со всеми или прятались с ним от всех? Это подтолкнет его на мысль, что у вас могут быть совместные тайны, которые не должны знать другие. И то, что вы курите не будет знать никто, кроме него. А его поддержка в этом вопросе поможет вам справиться с этой привычкой. Не забывайте, что даже из самой сложной ситуации во взаимоотношениях, можно найти выход, если считаться с интересами другого человека.
14.09.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store