Муж перестал видеть во мне женщину

Здравствуйте! Мне 20 лет, мужу 28. Живём вместе чуть более полутора лет. Где-то полгода назад у меня упало либидо. Я принимала Ок. Сейчас не принимаю таблетки. Но за первый год муж расслабился и перестал удовлетворять меня в сексе. Из-за этого начались проблемы. Было много откровенных разговоров на эту тему, я даже в подробностях описала что делать, чтобы меня разогреть. Онговорит, что всё понимает, но этого хватает на 1 раз. Сейчас ситуация критическая — он устроился на работу и бросает курить. Стал очень груб и раздражителен. Плюс ко всему, у него скорее всего проблемы с простатой, но денег на врачей пока нет. Со мной обращается как с младшей сестрой — совершенно не видит во мне женщину и не может сказать, почему. Я за собой слежу, стараюсь лишний раз его не напрягать. Муж на пределе — говорит, что ему нужна женщина, а мои просьбы о пятиминутной прелюдии воспринимает в штыки и говорит «ну неужели так сложно дать». Из-за этого в последнее время он предпочитает мастурбацию сексу. Близость случается 1-2 раза в месяц и длится не болеее 5 минут. В откровенных разговорах об отношениях, говорит что любит меня, не хочет расходиться, но что я ребёнок и он меня уже почти не хочет. В общении с друзьями он весел и очень часто упоминает о том, что я ему не даю. Но только вот он и сам не просит. К тому же он начал увлекаться другими женщинами, но пока не изменял, о чём честно мне рассказал. Оно и понятно, что на стороне всё хорошо, без проблем и бытовухи. Но он не может мне ответить, чего он от меня хочет. Я уже не знаю, что можно сделать в данной ситуации, ибо варианты со сменой причёски, романтическими сюрпризами, сексуальным бельём уже исчерпаны и не дают никаких результатов. Подскажите пожалуйста, как правильно себя повести.



Дополнение автора от 22.09.11 23:44:26

Светлана Николаевна, вывод о том, что у меня проблемы с либидо сделан на основе того, что других мужчин я тоже не хочу, а так же не возникает совершенно никакого спонтанного сексуального желания.
Игорь, я знаю, что нравится моему мужу в сексе — минет без какого-либо продолжения и быстрый секс без каких либо поцелуев и поглаживаний, которые он считает лишними ибо ласки всего, кроме члена не любит, то есть сразу вставил-кончил-вынул. Первый год наших отношений я делала всё так, как ему нравится, и всё было замечательно, но самой-то тоже хочется получать удовольствие, а притворяться не считаю правильным.
Галина, о моём отношении к мужу: я люблю его и ради того, чтобы быть вместе, оставила родных и друзей, чтобы строить совместное будущее, рожать и растить детей и т.д. Однако эта проблема в его отношении ко мне сейчас стоит очень остро. В остальном мы прекрасно понимаем друг друга, но живём как брат с сестрой. Он категорически против помощи психолога и сексолога. Но с этой проблемой справиться мы пока не можем, хотя я делаю всё, что от меня зависит.

Ответы

Намекнуть мужу, что заведёте любовника, если не подействует, действительно завести, чтобы выяснить, действительно ли это У ВАС «упало либидо». И в любом случае мужа — к урологу. 

22.09.11

Здравствуйте Уважаемая.

Вы так подробно «объяснили» чего ВЫ хотите, «инструктируете», как именно ЭТО должно происходить… А Вы поинтересовались, что ОН ХОЧЕТ? Сексуальные отношения (описанные Вами в письме) очень напоминают диктат. Немудрено, что он предпочитает мастурбировать.

Для начала — научитесь просто слышать друг друга, узнайте о сексуальных предпочтениях партнера. Перестаньте «винить» только его в совместных проблемах. И что это за фраза: "муж расслабился и перестал удовлетворять меня в сексе" (разве, чтобы Вас удовлетворить, он должен(?) напрягаться?). А Вы что предпринимаете для того, чтобы удовлетворить мужа (удовлетворить а не пытаться воспроизвести избитые шаблоны, вроде смены прически и белья)?

Сексуальная гармония — это путь двоих… Хотите личного общения — заходите в чат. Вот мои статьи на эту тему:http://psiholog212.blogspot.com/2011/08/blog-post_7006.html 

http://psiholog212.blogspot.com/2011/08/blog-post_1956.html 

http://psiholog212.blogspot.com/2011/08/blog-post_1306.html

22.09.11

Добрый вечер!

Вам необходимо встретиться и поработать с психологом, т.к. в режиме вопрос-ответ невозможно Вас научить, как правильно вести себя с супругом, и как правильно строит с ним отношения, чтобы он сам желал доставить Вам удовольствие, а не делал это по указке "я в подробностях описала что делать, чтобы меня разогреть", а то посмотрите на него, совсем обнаглел "расслабился и перестал удовлетворять меня в сексе".  Удачи Вам и мудрости. Ирина.

22.09.11

Здравствуйте! Пожалуйста, прежде всего разберитесь со своим чувством к мужу. С этого следует начать, потому, что  в течении всего Вашего письма не видно ничего из Вашего отношения к нему, кроме как некого агрегата по сексудовлетворению, причем с подробной инструкцией( кстати, и себя тоже).

Вы ничего не сказали о Вашем желании в отношении того, для чего Вам нужна семья. Это обязательно следует прояснить, т.к. возможно, отсюда и происходят данные Ваши проблемы.

 Так же могу сказать, что Вы правильно заметили снижение либидо от приема таблеток. Это скорее всего повлияло, но сейчас нужно смотреть в корень, проблема находится глубже. Вы должны понять, что отношения мужчины и женщины крепнут не на одном сексе, а прежде всего на умении понять и принять близкого человека. Вы же сейчас, похоже, стремитесь отдалиться от него и этот путь ведет только к одному исходу, о котором Вы и сами можете догадаться.

С уважением!

22.09.11

Здравствуйте.

Любовь без уважения недолговечна и непостоянна. Уважение основа любых отношений любовных, дружеских, деловых.

22.09.11

Здравствуйте! У вас все время сквозит в описании, что во всем виноват муж, " проблема в его отношении ко мне " «он категорически против помощи психолога „   а вот я все делаю и я во всем хорошая. Увы, но так не бывает -поймите везде закон зеркал. Он известен давно -то что вам не нравится в  партнере и то что происходит, это всего лишь ваше отражение в нем как в зеркале. Т.е проблема мужем вашим только высвечивается, но это высвечивается ваша часть и ваша сторона. Поэтому разбираться во всем нужно именно вам, чтобы понять хотя бы для себя какая ваша часть так себя проявляет.Поэтому не валите все на мужа, а наоборот скажите ему спасибо, что помогает понять себя и свою проблему и обращайтесь к психологу прежде всего вы сами . 

23.09.11

Если у Вас упало либидо, то никаких претензий к мужу быть не может. 

Поправляйте либидо и уменьшайте эгоизм. Вам никто ничего не должен, включая мужа.

Удачи!

23.09.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
9 ответов
20.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store