Здравствуйте, дочь мне задала очень сложный вопрос, который возникает у каждой девочки в подростковом возрасте.

Здравствуйте, дочь мне задала очень сложный вопрос, который возникает у каждой девочки в подростковом возрасте:мам, как думаешь, как можно начать общение по переписке или на прямую с парнем, которому 17-18 лет, мне 14-15, он меня не знает, но он видел меня, а я его… очень хочу узнать его, как человека и общаться.Как мне начать, тебе же тоже кто-то нравился например: папа…? и т.д, не могу ей правильно сказать… как ей действовать, хотя мальчика я этого видела и тайком от нее спрашивала учителей о нем… говорят: очень хороший мальчик, порядочный и т.д,,. поэтому хочу ей помочь в этом сложном периоде, чтобы она сама правильно могла познакомиться и общаться, в плане того что, что-то ей рано… я ей доверяю. А если кто-то хочет меня проконсультировать пусть пишет, только я буду смотреть ответ на вопрос… а потом уже консультироваться.
Вопрос задан анонимно
02.12.14
3 ответа
Сейчас на сайте
Вся первая часть Вашего письма — вопросы, вторая — ответы. Здравствуйте! 
Вы же сами написали «я ей доверяю»...
И Вашу девочку интересует конкретный вопрос: как начать общение? 
Это есть, он ей нравится и она хочет быть инициатором общения. 
Посоветуйте ей почитать, например, Андре Моруа «Письма к незнакомке»....
Ваша умная и воспитанная дочь все сама возьмет, что ей необходимо. 
02.12.14
Обычно, юные девушки скрывают свои первые сердечные привязанности. Т.е. если уж она решилась спросить Вашего совета, то скорее всего, она  влюблена в этого парня не на шутку и  уже отчаялась с ним как-либо познакомиться. Естественно, она преподносит это как бы между прочим, как просто желание пообщаться с тем, кто ей симпатичен.  Вам как маме, необходимо понимать, что парни в возрасте 16-17 лет, какими бы хорошими  учениками ни были, уже активно интересуются сексом и не особо настроены на милую, светскую беседу в соц. сетях.   Опасность  ситуации-когда девочка влюблена, когда она проявляет инициативу в общении, а парень ещё даже не знает её, кроется в том, что она может стать лёгкой добычей. И дело уже не в доверии к дочери, а в том, что возможно она всеми путями захочет ему понравиться.…  и т.д.   Как мама- Вам необходимо поддержать её стремление, посоветовать начать переписку в соц. сети с ни к чему не обязывающего лайка фотографии ( например). И уж если она взаимно понравится парню, он непременно ответит  и т.д. Со своей же стороны, Вам желательно поддерживать открытость в общении с дочерью, спрашивать как продвигается  общение и подсказывать то или иное направление.
02.12.14
Здравствуйте. Девочкам чаще нравятся мальчики постарше, это факт. Дальнейшее зависит от воспринятых Вашей дочерью от Вас убеждений, о которых мы ничего не знаем. Если Ваша дочь убеждена, что в этом возрасте она может с мальчиком только прогуляться, сходить в кафе-кино, и только-то, тогда о чем Вам беспокоиться? Тогда самые упорные сексуальные притязания будут спокойно отвергаться без проблем. Если же дочка убеждена в том, что она просто обязана следовать примеру «всех» своих подруг, которые уже «давно живут с парнями» (поверьте, таких убеждений у девочек хоть отбавляй!), тогда ничто не сможет удержать ее, а уж тем более — Ваши слова и запреты. 
Понимаете? Сегодня от Вас фактически мало что зависит — девочка уже восприняла все, что Вы могли ей за ее 14 лет передать, больше Вам передавать нечего, кроме отдельных деталей, нюансов и подробностей. Что именно передали Вы ей — Вам лучше известно. Причем я категорически не имею в виду Ваши внушения, слова, нотации и так далее — совсем не об этом. Я имею в виду Ваше собственное мировоззрение, которое становится мировоззрением Вашего ребенка. Поскольку сейчас она не выдает явных и грубых признаков подросткового криза, то вероятнее всего, она следует именно Вашему мировоззрению, обращаясь к Вам за советами. Это очень хорошо, это гарантирует от неожиданностей — Вы же знаете, что можно от нее ожидать в этом случае? Того же, что было характерно и для Вас этого возраста. 
Если же она склонна к противоречивым поступкам, к сопротивлению родительскому влиянию, что часто бывает у подростков — тогда Вы можете ожидать поведения, почти противоположному Вашим внушениям и советам.
Удачи.
02.12.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store