право на проживание

Здравствуйте. Очень нужна помощь юриста. У меня такая проблема: в гос. неприватизированной 2-комнатной квартире прописаны 4 человека (я 18л., моя дочь10м., сестра32г., мать). Сестра пришла с милицией, и потребовала ключи от квартиры, а после вселилась в одну из комнат, равной половине ж.пл. квартиры. Имеет ли она на это право и могу ли я обратиться в суд с жалобой, что мнеприходиться жить с ребенком до года и матерью в одной комнате на 15 кв.м. при том что они с мужем злоупотребляют алкоголем и не задумываются о соблюдении тишины в квартире.

Ответы

Вы имеете право обратиться в суд с заявлением об определении порядка пользования жилями помещениями в квартире. Это  будет не  жалоба, а заявление.

Так как ваши «соседи», нарушают правила проживания в квартире, а муж сестры вообще не имеет в ней никаких прав, вы имеете право обратиться в органы полиции с заявлением  в отношении вашего зятя и сестры.

Если муж сестры не зарегистрирован к вашей квартире, и нарушает ваши права, злоупотребляя спиртными напитками, вы так же можете ограничить его проживание в квартире через суд.

 

05.11.11

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store