Другое

Относится ли не капитальный деревянный павильон к временным организациям общественного питания быстрого обслуж. и можно ли нам в работе ориентироваться на требования к временным орг. общ.питания.

Подскажите, на рынке будет установлен деревянный не капитальный павильон размером 9 кв.м., возможно подключение воды но нет возможности провести канализацию. Павильон строится за наши деньги земля в собственности рынка нам выдается в аренду. Хотим открыть в нем точку фаст-фуд, холодильник и холодная витрина имеются, вода для кофе используется бутилированная, имеется раковина для персонала, вода из раковины попадает в бак который вывозится и дезинфицируется, в ассортименте готовая кондитерская продукция в индивидуальной упаковке, готовим кофе на вынос и жарим пончики из покупного теста, посуда одноразовая, посадочных мест нет.
Получается что мы ориентируемся на Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания.
16.3. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствия централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
16.4. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.
16.5. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
16.6. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
16.7. В организациях регулярно проводиться санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.
16.8. Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.
16.9. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
16.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.

Вопрос относится ли наш павильон к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания или все же мы стационарная организация к на нас эти нормы не распространяются?
Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store