Отказ в выдаче кридитной карты

Здравствуйте. Я по интернету заполнила заявку на кредитную карту, на оф.сайте банка. Мою заявку рассмотрели и через некоторое время мне позвонили из банка и сказали что заявка одобрена, карта выпущена и что я могу ее получить в ближайшем отделении банка. Ближайшее отделение банка находится в 300-ах км. от моего города, в райцентре. Я трачу деньги, еду туда. Там банковский специалистпросит мой паспорт и видит что у меня менялась фамилия в связи с браком. Проверяет мои старые паспортные данные и говорит что я раньше брала у них кредит и у меня были просрочки. Это действительно было, но я его весь погасила давно. Она при мне заполняет новую анкету где указывает мою старую фамилию и новую. Отправляет новый запрос и банк мне отказывает. Она говорит что карту отправят в банк и утилизируют. В общем кредит мне не дали. Скажите законно это? Почему в анкете которую я заполняла через интернет не было вопроса о смене фамилии? Почему когда мне звонили из головного офиса об этом тоже никто не спросил, а сказали что моя анкета проверена, карта выпущена и что я могу получить ее предъявив паспорт и подписать договор. Как быть с потраченными деньгами на дорогу и моим временем?

Ответы

Юлия, здравствуйте.

 Разделяю с Вами неприятные чувства в такой ситуации. Вместе с тем, до подписания договора с банком, к сожалению, никаких обязательств между Вами и банком не возникает, а значит и права требовать какую-либо компенсацию тоже нет.

Анкета, размещенная в интернете, как правило носит упращенный характер, и создана там для сбора, в основном, контактных данных, для привлечения клиентов в клиентскую базу Банка.

Если Анкета не включала поля «Доп. информация» или «Изменялась ли фамилия», то это очевидное упущение Банка. В этой ситуации остается только указать Банку на некорректность полей анкеты.

Для моральной компенсации в таких случаях в Интернете созданы порталы, позволяющие оставлять отзывы об услугах Банка, как положительных так и отрицательных моментах. Оставьте информацию на таких сайтах, это, быть может, частично компенсирует моральный аспект случившегося.

 

Всего Вам доброго! 

15.11.11

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store