Кировская область

Я работаю в маленьком магазине в районном центре, живу в этом же городе. В областном центре есть несколько магазинчиков этой сети, и один открыли у...

нас. Работаем мы вдвоём с напарницей. Фактически у нас просто торговая точка на арендуемой площади. Выручка оказалась меньше ожидаемой и не факт, что хозяевам сети захочется продолжать свой бизнес в нашем городе. Если так случится, по какой статье мы должны быть уволены? Имеем ли мы право не согласиться ездить на работу в областной центр(45 км), но не увольняться по собственному желанию? Нам до пенсии меньше двух лет и мы могли бы через центр занятости выйти на неё раньше.

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, добрый день!

По существу вопроса:

1. Согласно Статье 81 ТК РФ — по ссылке   http://www.zakonrf.info/tk/81/
 - в случае прекращения деятельности  обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

2. Согласно Статье 180 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/180/
- о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

3. Согласно Статье 178 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/178/
— при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
 
4. Согласно п. 2 Статьи 32 Федерального Закона № 1032-1 «О занятости населения в РФ» от 19 апреля 1991 года    — по ссылке  http://base.garant.ru/10164333/6/#block_600
-  по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.

Исходя из вышеизложенного:
*При условии, что Ваша торговая точка находится в другой от головного офиса населенном пункте, то  при ее закрытии Вас должны уволить на основании п.1 Статьи 81 ТК РФ  = по ликвидации организации.
** При увольнении по ликвидации организации вакантные места в иных подразделениях не предлагаются, Вас должны только письменно уведомить за два месяца до… + при увольнении выплатить помимо окончательного расчета  выходное пособие в размере месячного среднего заработка, далее — за второй и возможно третий месяц (при своевременной постановке на учет в Центр занятости — в течении 14 дней с даты увольнения).
*** При условии увольнения по ликвидации организации (это должно быть отражено в Вашей трудовой книжке) Вы будете иметь право  (т.к. Вам до пенсии меньше двух лет) на досрочное оформление пенсии через решение Центра занятости....
****Увольнение по собственному желанию к Вашему случаю вообще никакого отношения не имеет… Работодатель может пытаться принудить к… (но законных оснований на такое действие нет), для того, чтобы минимизировать свои расходы на выплаты, однако такое увольнение не в Ваших интересах....
        
Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана

08.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store