Здравствуйте, уважаемые психологи. Прошу вас помогите найти мою проблему, очень прошу советов и руководства к действию. Моя цель – найти свою половинку и выйти замуж по любви.

Немного опишу мою жизнь. Мне 25, скоро 26. Первые отношения были в 23 года, любви особой не было, встречались полгода. У меня постоянно были ухажеры, я ходила на свидания, но мне никто не нравился, ждала принца какого-то. Два раза в жизни сильно влюблялась и молча страдала, таков характер. Они даже не знали о моей любви. Любила страдать, плакать в подушку, мучиться от безответной любви. Потом был страстный роман. Этого человека думаю я любила, он был единственным, за кого мне хотелось замуж. Но мы расстались через два месяца, он другую нашел. После этого я страдала и рыдала полтора года. Не хотела жить. Сейчас отхожу, забываю. Уже почти год встречаюсь с парнем Сашей. Его я совсем не люблю, секс мне с ним противен. Почему я с ним? Устала от одиночества, думала, а вдруг со временем полюблю, все мои подруги вышли замуж без любви, их любили а они позволяли любить. Но они счастливы. Но теперь я понимаю, что я хочу любить сама. Пусть меня не очень любить будут, но я должна любить. С сашей у меня счастья нет. Он старается, все делает для меня, но я не хочу его целовать, видеть его, не хочу за него замуж. Что делать? Думаю с ним расстаться, но я никого не нашла другого. А если вообще не найду? У меня есть все: любимая работа, деньги, друзья, своя квартира, увлечения. Нету только любимого мужчины. Я очень хочу семью. Что я делаю? И так, я каждый день визуализирую картинку семьи, представляю своего будущего мужа. Хожу в церковь и молюсь. Сижу на сайтах знакомств, хожу по улицам с улыбкой, постоянно хожу в походы, на мероприятия, пытаюсь найти через друзей… не везет! Я составила список того, что я могу дать. Читаю книги о том, как стать хорошей женой. Мои требования к мужчине: влечение, симпатия к нему, он должен быть общительным (душа компании), оптимистичным, практичным, умным, нежным, заболтливым, самостоятельным, романтичным, не жадным (дарить цветы иногда), хотеть семью, любить зарабатывать, отдыхать с друзьями. Понимаю, список огромен. Может снизить требования? Хожу на свидания иногда, но либо по общению совсем нечего сказать, либо он совсем страшненький, я даже представить не могу как его поцелую. Мне не нужен богатый, но хочется чтоб стремился уже к семье, зарабатывал. Хотелось бы услышать, в чем причина моего невезения. Что я делаю не так? Каюсь, я ходила к ясновидящим, все сказали, что выйду замуж. Но конечно где искать не сказали. С каждым днем все труднее радоваться, искать. Руки опускаются. Одна знакомая встретила случайно, к ней подошли на улице. Другая – через друзей. За отличных парней. А на меня как-будто любви не хватило. Мне ведь уже 26, надо скорее искать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина. Это очень хорошо, что вы точно знаете, какого мужчину вы хотели бы видеть рядом с собой. Но, как вы сами сказали, требования несколько завышены. Попробуйте подумать, какие недостатки в своем мужчине вы могли бы допустить. Это первое. Второе — не слишком все ваши помыслы заняты именно поиском второй половинке. Вам надо поучиться «желать не жела»я. Т.е., несколько отпустить ситуацию «на тормозах», чтобы она могла случиться сама. И третье, по вопросу «где искать?». Иногда то что мы ищем, находится совсем рядом и мы этого не замечаем. Ваше же внимание направлено несколько вдаль. Может быть ОН, тот самый, находится совсем рядом? Я думаю, вам есть над чем поразмышлять… Удачи вам!
15.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина.
Вы хорошо стараетесь для того, чтобы устроить свою личную и семейную жизнь. И это действительно Важно, реализоваться как жена и мать, жить в любви. И Ваша судьба непременно приведёт Вас к желаемой цели.
А пока Вы настойчиво стараетесь приблизить эти события, можно попробовать немного отвлечься, уделить внимание личным потребностям и увлечениям. Возможно, Вы сможете увлечься интересным и нужным делом, учёбой, работой или новым хобби, что также повысит Ваши шансы на успех в личной жизни.
И когда Вы немного отпустите свой фокус на создании семьи, отвлечёте своё внимание на другие заботы, то Ваш суженой может встреть Вас, казалось бы, случайно.
Счастье может ускользать подобно бабочке, за которой гонятся, но стоит немного отвлечься, как она тихонько сядет на плечо.
Радости Вам.
15.05.15
Добрый день, Ирина.  
Бывает так, что когда ищешь — не находишь, когда забываешь о том, что нужно искать — новая встреча. А может быть и так — когда кто-то любит Вас — Вы не любите, а потеряв, плачете.  Вы очень правильно делаете, что живете полной жизнью и хотите быть счастливой и в паре.
Ирина, мне показалось читая Ваше письмо, что Вы полностью влюбляетесь и жалеете за человеком тогда, когда уже расстались? Это одна из моих предположений. Возможно, когда парень рядом, он не интересен Вам. 
Чтобы наиболее точно определить причину то, почему Вы сейчас одна, необходима более глубокая проработка Вашего жизненного опыта, Ваших жизненных установок, а для этого нужна работа с психологом, в результате которой изменитесь Вы, изменится Ваша жизнь и Вы сможете стать счастливой.
Счастья и любви Вам!
15.05.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store