Нижегородская область

ООО обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованиями о признании незаконными действий судебного...

ООО обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованиями о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Бокситогорского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области и о взыскании с казны Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации 30 000 руб. убытков от названных действий.

Выберите из предложенных ниже вариантов поведения арбитражного суда правильные:

а) арбитражный суд должен возвратить исковое заявление в части, касающейся требования о взыскании убытков, поскольку это требование заявлено с нарушением правил подсудности;

б) арбитражный суд должен принять и рассмотреть заявленные требования в одном производстве;

в) арбитражный суд должен принять заявление, но в дальнейшем, выделив требование, касающееся возмещения убытков, в отдельное производство, передать дело по подсудности.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. У Вас прям тест какой-то ))). Если всё правильно описали и речь идет только об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя, то такие дела однозначно не подсудны арбитражному суду. Ведь в соответствии с пунктом 1 статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса —  Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.
Поэтому правильного ответа у Вас нет, но больше подходит А. Дело в том, что в ответе А Вы указали "… касающейся требования о взыскании убытков...", а речь то идет об обжаловании действий пристава. 


17.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store