Российская Федерация

Здравствуйте. 30 апреля приставы арестовали полностью мой счет за долги по ЖКХ от 12 и 14 года, которых на текущий момент не было. Я привезла приставу справки по отсутствию долга 14 мая. Мне дали

бумагу об отмене ареста, но денег мне так и не возвращают уже месяц, мотивируя отказ тем, что у них происходит какое-то объединение счетов, отделов и др. Правомерны ли действия пристава, который арестовал счет полностью, оставив меня с маленьким ребенком абсолютно без средств к существованию и не возвращая деньги уже месяц? Далее. 30 апреля у меня закончился срок действия зарплатной карты.Мне выдали новую, но она оказалась недействительной, т.к был арест счетов. Я обращалась не раз, арест уже был снят, карту мне выдавали три раза, но все они были недействительны, хотя меня сразу об этом не оповещали, я уходила в уверенности, что с картой все в порядке. 19 мая мне перевели аванс, на карте не было ничего. 26 мая я обратилась снова в сбербанк, мне начали опять проводить процедуру по выпуску карты, карта снова оказалась недействительна. Более того, оператор, не слушая меня, заблокировала вторую карту, что была у меня(я отдала ее ранее своей матери, которая ею пользовалась).Выдать аванс мне на руки банк отказался, руководитель отдела объявила мне, что произошла ошибка, аванса у меня на счету нет(!!!), хотя до этого операторы других отделений говорили, что средства на счету есть. Бухгалтерия с моего места работы подтвердила, что аванс есть. Руководитель отдела банка предложила обратиться через три дня. Подскажите, как мне поступить в этой запутанной ситуации, могу ли я обратиться в суд или прокуратуру и как в этом случае правильно составить обращение. Заранее благодарна.
27.05.15
1 ответ

Ответы

Buh

Сами по себе исполнительные действия, в т.ч. обеспечительные меры, незаконны, если решение суда исполнено и обязательства перед истцом погашены. Прежде чем накладывать арест на счета, пристав должен был предоставить Вам время на добровольное исполнение решения суда. Судя по всему этого не было сделано. Есть смысл обжаловать незаконные действия судебного пристава старшему судебному приставу, в прокуратуру или в районный суд. В жалобе изложите Ваши доводы об исполнении решения суда, а также приложите подтверждающие документы. Просите признать действия незаконными и отменить примененные обеспечительные меры.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
27.05.15

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store