Ульяновская область

Здравствуйте. У нас с женой возникла проблема. Пожалуйста помогите решить на законном уровне. Наша дочка с семьей уехала к вам в Россию, в 2014 году... в качестве беженца, с зоны АТО

Здравствуйте. У нас с женой возникла проблема. Пожалуйста помогите решить на законном уровне. Наша дочка с семьей уехала к вам в Россию, в 2014 году...  в качестве беженца, с зоны АТО, Донецкой области, но вот беда с мужем не лады пошли — хочет вернуться, а муж там грозится что если увезет дочку то в полицию пойдет, скажет что украла и ее на границе снимут с поезда — короче не отпускает с ребенком. Оба родителя, наша дочь, ее муж и их ребенок граждане Украины. Гражданство России они не принимали, как и статус беженца. На данное время у них есть только вид на жительство который заканчивается в конце августа. Сейчас они в Ульяновске. Просьба моя заключается в следующем. Не сможете ли вы нам разъяснить как поступить в данном случае? Может ли наша дочь взять своего ребенка и без согласия мужа покинуть вашу страну при этом вернуться в страну где она прописана и является гражданкой.Что сказано в законах России в таких случаях? Буду очень благодарен если поможете. Всего доброго, Александр.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Александр! Муж вашей дочери просто берет вас на испуг, пользуясь тем что вы не знаете законов.И ваша дочь и внучка являются гражданами Украины, поэтому они могут покинуть РФ в любое время.
12.06.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Может.
11.06.15

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

ele951

Бесплатно
Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store