Добрый вечер. Наверно моя ситуация не первая и не исключительная. Началось все в декабре, мой молодой человек младше меня на 4 года. Мне 24....

Встречались, проводили вместе время, секс, прошло 4 месяца, пишу ему что соскучилась, в ответ тишина, спросила что такое, ответил что не испытывает ко мне ничего, даже по матери родной не скучает, говорит что эта функция у него отключена, хотя надеялся что проявится хоть что-то. Дабы его не потерять окончательно, предложила просто оставить секс между нами. Происходит это по сей день, вроде как пара, а вроде и нет. Сегодня он заявил снова, что ничего не хочет, вообще, любви нет, и ему вообще это не нужно, ему и одному хорошо. Но тем не менее, он от меня не уходит. Месяц назад, я узнала что он целовался с какой-то девушкой, я закатила ему истерику, на что он ответил, что мы же вроде как не в паре, на фоне этого, я выпила и позвонила его маме, приехала к ней, рыдала, а мама очень религиозная, мало того она не поняла того, что я выпившая была, так и еще безответственной в ее глазах оказалась, то, что в 24 года, я уже 4 раза меняла работу, и понятное дело, она его теперь пилит, и запрещает со мной видится, он вроде противился по началу, а сегодня ее уже словами говорить начал, про эту же безответственность, мне обидно, он не по годам взрослый парень, но так как еще в институте, зависит от нее, живет с ней, поперек тоже не пойдет, но я же со всей душой, пришла душу излить, она меня приняла, но а за спиной? я прошу совета, я не хочу отпускать этого человека, но я не могу найти работу, мне не хочется что-то делать, у меня все мысли о нем, не могу я отвлечься, я боюсь потерять его раз и навсегда, мне нужно растопить лед в его сердце.Знаю историю с девушкой из школы, ему было 15, из его стихов понятно что она сказала ему что он герой нее ее романа и сейчас она без 5 минут замужем, а у него в голове ее образ, все друзья говорят, что после нее он изменился, я ему говорила про нее, но он сказал что это не так. я лишь хотела добавить, что недавно он общался со своей одногруппницеЙ, и сказал что у него нет ко мне ничего, разве что привычка, и что вряд ли он чувствовал что-то, кроме как мини-влюбленности, эти слова распилили мое сердце пополам, еще он сказал что ему меня жаль, ведь я столько ему всего прощала и всех его этих девушках в соц. сетях и два дня назад, он написал очередной стих, я специально хочу его опубликовать, чтобы понятно было, что какая-то *ука, всю жизнь пацану испаганила, посмотрите что он пишет, как выйти из этого, как дать ему понять, что он слабый, он живет прошлы, стих:
Я нехотя, вас отпустил
Ведь вам, так очень захотелось
Держать людей, вот так не смелость
На сердце частые рубцы
Вам не хотелось быть со мной
И не держа вас не минуты
Я отпустил мнгновенье будто
И даже глазом не моргнул
Эмоций кучу принеся
Ведь эта близость, стала раем
И как поэт стихи слагая
Пять строчек вам я написал
Запела в миг моя душа
Звук капель, дыхания скрывая
Прижал тебя, а сам не зная
Ненужен вам, волнуюсь зря

я еще раз повторюсь, человек не стандартный, если я начну себя уважать больше чем его, он уйдет, он писал, что нужно быть сильным, никому не открываться, иначе дадут под дых, так типа ты становишься уязвимым, но ведь это не так, это слабость, бежать, бежать от всего самого светлого, помогите подобрать слова, поступки, действия, я не откажусь от этого человека, как бы вы не мне советовали, я столько уже с этим борюсь, и не хочу чтобы в его жизнь пришла девушка, которая просто дожмет его и он откроется ей, этой девушкой должна быть только я.

Ответы

Анастасия, здравствуйте! Вы пишите, что он считает: «нужно быть сильным, никому не открываться». Это «говорит» в нем СТРАХ, что ему могут причинить душевную боль, если он будет «открыт». Это не проявление силы, это проявление страха и слабости! У него был  негативный опыт в 15 лет и эту «историю» он не забыл и не отпускает, не может и не хочет отпускать! Помимо его воли, ему помочь, очень сложно, но, раз вы хотите «бороться за него», то вам придется набраться терпения, никаких истерик нельзя «допускать», наоборот, надо быть спокойной, становиться более самодостаточной, определиться со своей работой, становиться самой, более сильной и поддерживать его во всем, чтобы он в вас почувствовал надежду и опору для него, тогда, у вас будет больше возможности, вероятности, что он станет, именно,  с вами более «открытым», откровенным! Говорите ему, что вы ему желаете только добра, никогда не предадите его! Спрашивайте, чем вы можете ему помочь? Т.е., проявляйте участие к нему спокойствием, лаской, вниманием! Удачи вам!
28.06.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store