Здравствуйте.Меня зовут Катя. Мне 19 лет. Учусь в военной академии на 2 курсе. Снимаю комнату в городе, в котором учусь совместно с однокурсницей. Проблема возникла в недопонимании с ней. Началось

все с того, что ко мне приезжал парень на неделю для того, чтобы поступить учиться. И так как мы студенты, люди бедные, он остановился у меня. Я прекрасно понимала, что втроем жить эту неделю не вариант, и попросиласпросила ее не может ли она неделю пожить в общежитии, которое нам предоставляют бесплатно. С отличным ремонтом и новой мебелью.Если же ты не хочешь, сказала я, то мы будем искать другой выход из ситуации. Но я понимала, что просто так выгонять тоже неприлично и сказала, что молодой человек заплатит за нее коммунальные услуги по комнате. Это означало, что 1500 тысячи она съеэкономила. Мы договаривались на неделю, но в итоге она вернулась через 4 дня и жила с нами. Прошло некоторое время и все забылось. Но сейчас получилось так, что у меня брат не поступил в вуз и ему нужно переждать несколько дней где то, а брату 18 лет только исполнилось. Маленький еще. Так как я не предусмотрела исход событий, что его могут не принять, я позвала в гости подружку из другого города.И сейчас пполучается, что вместе со мной в комнате нужно переконтаваться около недели пяти людям (соседка, я, ее парень, мой брат и моя подружка). Я понимаю всю суровость условий и сказала, что мы вам мешать не будем, а будем приходить только ночевать. На что она мне ответила: поживешь в общаге, а эти двое пусть сами себе ищут ночлег. Я в шоке и не знаю что делать. Потому что она не делает в комнате совершенно ничего. Не убирается, пользуется всеми бытовыми МОИМИ приборами, плачу за комнату тоже я (она мне только деньги отдает) искала комнату тоже я и договор составлен на мменя. По идее я основной съемщик и имею право поселить с собой кого хочу, не учитывая ее желание. Не так ли?

Ответы

Здравствуйте, Екатерина!
"Не так ли?..." раз спрашиваете, значит у Вас есть сомнения по этому поводу. Только не понятно, Екатерина, если Вы платите одна за комнату и терпите столько неудобств (хотя Ваша соседка терпит их гораздо больше, но это её выбор), что заставляет Вас жить с ней, отделитесь и снимайте жилье сами, проблемы иссякнут сами собой. У Вас тоже есть выбор, чего не хватает — мужества? ИЛИ??? Разберитесь в себе, Женечка, обязательно сделайте это для себя любимой. Удачи. Ирина.
24.07.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store