как вернуть сексуальное влечение к мужу?

Здравствуйте! Мне 45 лет, замужем 17 лет, трое детей.Отсутствует близость с мужем, не хочу секса с мужем.Сексуальную жизнь веду с 15 лет, сексуальный опыт большой и всегда в этом плане я была очень страстная.Все изменилось когда муж прямо при мне начал проявлять знаки внимания другим женщинам. Я просила его, хоть при мне этого не делать, я не хочу быть свидетелем зарождении твоей новой любви, уволь меня от этого, мне мерзко это и очень больно.Обещает, что больше не повториться, но только увидит более менее смазливую девицу и все, слюна побежала.дошло до того, что на мою дочь от первого брака стал заглядываться, Он сходил к психологу, психолог ему обьяснил, что он симпатичный мужчина и его поведение нормально.Тоесть дело во мне? Он говорит, что любит меня, но ничего в его поступках не меняется. Что же мне делать? Я хочу любви, секса, но мужа уже не воспринимаю как любимого мужчину, которому смогла бы подарить радость души и тела.Наталья

Ответы

Уважаемая Александра!
Проявление знаков внимания другим женщинам это отнюдь не зарождение новой любви. Это игра, флирт и ничего более. Если причина нежелания мужа только в этом постарайтесь поменять свое отношение к его невинным забавам. Он любит только Вас  а это главное.
Мудрости Вам!
24.07.15
Здравствуйте, Александра.
Вы пишете, буквально, что Ваше желание к мужу пропало потому, что он «заглядывается» на других. Т.е. причина Вашего «охлаждения» — обида, желание «наказать» (бессознательно) мужа за «неподобающее» поведение. Вот эти обиды и стоит проработать Вам, а не мужу. 
Ваш муж такой, какой есть. Залог гармоничного брака в том, что мы учимся принимать супругов такими, какие они есть. А попытка их «изменить» всегда ведет к отторжению и дисгармонии, с чем Вы и столкнулись.
Кроме того, вероятнее всего играют роль негативные убеждения (муж не должен смотреть на других), которые и мешают Вам пересмотреть свои отношения с мужем.
Возможно, есть и иные причины дисгармонии в сексе с мужем. Вы пишете: «Сексуальную жизнь веду с 15 лет, сексуальный опыт большой и всегда в этом плане я была очень страстная» — возможно, исполняя роль «ведущей» в сексе, Вы (исподволь) «отпугиваете» мужа, гася тем самым его либидо, что Вызывает желание «смотреть на других» (бессознательно искать ту, с которой его мужественность, ведущая роль в сексе, могла бы быть реализована).
Процесс гармонизации невозможен без принятия личной ответственности за происходящее. Вы же не готовы ее принять, обвиняя в проблемах мужа: «Он говорит, что любит меня, но ничего в его поступках не меняется».
«Что же мне делать? Я хочу любви, секса» — проработать со специалистом означенные выше проблемы. Обращайтесь, помогу.
24.07.15
Добрый вечер. Наталья, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «дело во мне?»
Ответ. Да, дело в вас. Снижение  либидо (сексуального влечения) может наступать при некоторых гормональных, неврологических или психологических нарушениях, поэтому вам стоит, как минимум, пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке, гинеколога и эндокринолога, помятуя о том, что вы входите в период пременопаузы (один из этапов климакса).
Ваш вопрос «Что же мне делать?»
Ответ. Наташа, вы стали ревновать мужа -это яркий показатель наличия у вас глубинного, подсознательного, страха и низкой (упавшей) самооценки, поэтому вам стоит  срочно найти и проработать появившийся глубинный страх и поднять самооценку-это позволит вам стать уверенней в себе, не ревновать мужа, не копить в себе негативные эмоции (обиды, досаду и др.) и т.д.
Вам стоит расширить диапозон вашей сексуальности, наполнить себя новыми эмоциями -это позволит вам поднять упавшее либидо, реализовать все ваши сексуальные желания, освежить семейные, в том числе и сексуальные, отношения, вновь «подарить радость души и тела»
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
24.07.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store