ст 318 ч. 1

я в нетрезвом состоянии ударил полицейского два раза. Свою вину я признаю и расскаиваюсь. телесных повреждений, сотрясения мозга нет.С полицейским я разговаривал, он согласен на мировую. Я ранее не судим, характеристики удовлетворительные. завели уголовное дело по ст. 318 ч. 1. Выбрал особый порядок. Что мне будет? ответьте пожалуйста, заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! При рассмотрении дела в особом порядке, наказание не должно превышать более 2/3 максимального наказания, предусмотренного статьей за преступление. В Вашем случае максимальное наказание по ч.1 ст.318 УК РФ составляет 5лет лишения свободы.В случае если суд придет к выводу о назначении наказания в виде л/с, то оно не может превышать 3 л. 4мес. (даже если это будет условное наказание.

Но санкция этой статьи предусматривает также: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Какое наказание Вам определит суд, сказать никто не может, многое будет зависеть от позиции потерпевшего, от возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда. Поскольку ранее Вы не судимы, возможно и примирение.

Всего доброго!

08.12.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. А что было невозможно прекратить за примирением на следствии.
08.12.11
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты