Пермский край

День добрый! Можно ли привлечь онлайн игру к ответственности за происходящий в ней моральный беспредел /т.е. явные издевательства одних игроков над другими/?

Или подробнее.

Есть некая онлайн игра. В рамках игрового процесса данной игры игроки постоянно очень некорректно себя ведут — систематически и регулярно, а не единоразово. Т.е. хамят, оскорбляют, унижают, самоутверждаются и даже издеваются i.imgur.com/1q89PNb.png .

В добавок к этому значительная часть коммуникаций данной игры вынесена в Скайп — т.е. игроки там координируют, согласовывают, организовывают и пр.-пр. действия по игре. И данный процесс администрация вообще никак не контролирует. Поэтому происходящее там намного хуже, чем в чате на официальной площадке.
i.imgur.com/hsmVpWK.png
i.imgur.com/nFEmVQm.png
/Это лишь часть./
i.imgur.com/WnddXsQ.png
/Это высказали за моей спиной./

Администрация игры отказывается от ответственности за поведение игроков, ссылаясь на то, что она предоставляет лишь площадку для игры /соответствующий пункт пользовательского соглашения — Администрация предлагает посредством веб-страниц только площадку для сообщения между игроками. За содержание данной коммуникации несет ответственность сам пользователь./, ответственность за общение не несет, а игрок, если ему не нравится, может уйти от таких игроков. Но игрок, если он уйдет, то многое потеряет, потому как там решаются ключевые вопросы по игре /помимо регулярного некорректного поведения отдельных игроков/, т.е. ему в целом необходимо присутствовать там для нормальной и успешной игры.

Соответственно, Я считаю, что если уж администрация предоставляет услугу в виде игры (п. 1.1 Настоящее пользовательское соглашение, регулирует отношения между администрацией браузерной коллективной стратегии *** и пользователем игры.), то она должна нести ответственность за весь игровой процесс, а не только техническую часть в виде страниц. А по части того, что они отказываются от ответственности за происходящее в рамках игры общение, то их пользовательское соглашение вообще довольно сильно противоречит и законодательству и самому себе — по многим пунктам.

В описании игры об издевательстве одних игроков над другими ни слова нет — там вообще красивое рекламное художественное описание, сильно не соответствующее реальному ходу игры, — т.е. здесь можно еще подтянуть и ввод в заблуждение и несоответствие предлагаемого реальному.
В общем хочется привлечь к ответственности именно игру, а не игроков. За неконтролируемый игровой процесс, в рамках которого происходит непойми что.

Что думаете?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store