Здравствуйте! У меня есть лучшая подруга, с которой мы дружим уже более 10 лет.У нее семья, муж и двое детей.Раньше мы жили в одном городе,дружили...

все вместе.Сейчас я живу в другом городе, когда приезжаю в отпуск, всегда останавливаюсь у них.Ее семья для меня является моей второй семьей.Но в этот мой приезд случилось страшное.Мы сидели втроем, я, она и ее муж и выпивали, как уснули не помню.Проснулась я от ее криков, что ее муж сидит на мне и пытается раздеть, у нее началась истерика, стала кидаться на меня и мужа, я со сна вообще ничего не поняла, только потом до меня дошло в чем она меня обвиняет, я не поверила своим ушам.В итоге она выгнала меня из дома.На следующий день я узнала, что она собрала свои вещи и ушла от мужа.Я пыталась ей позвонить и разобраться в ситуации, но она и слышать не хочет.Я в отчаянии, как она может так обо мне подумать, даже мысль о предательстве допустить.Она знает, что является для меня одним из самых и близких людей.Как мне до нее достучаться? Разговаривать она со мной не захочет.В чем моя вина не пойму.Помогите, пожалуйста

Ответы

Сейчас на сайте
Ксения, здравствуйте. Поставьте себя на ее место и как бы вы себя чувствовали? Когда подобное случается, то всякое можно подумать, она была в состоянии повышенной нервной возбудимости и то, что случилось, осталось у нее на подсознании и изменило ее жизнь и причем не в лучшую сторону… Вам не в чем себя винить, сделайте пока паузу и не пытайтесь оправдываться, так как Вы ни в чем не виноваты. Пройдет время и Вы напишите ей все, как было, можно написать таким текстом, как Вы пишите здесь в вопросе, все кратко и по сути. Если не поверит, то это ее выбор… и навязываться не надо… Решение принимать только Вам. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
05.10.15
Вы не виноваты ни в чем. Просто дружба дружбой, а то что глубже-врозь.
Семья у каждого должна быть своя. Иначе неизбежны  «войны за территорию».
05.10.15
Ксения, если все было именно так, как вы написали, то вины вашей, не просматривается.
Но. как бы вы поступили на ее месте? У нее сейчас, скорее будет выбор, и выбор не простой: поверить вам, или своему мужу, который может «свою» версию события изложить (свою, или, по своему — это тоже разные вещи), но вы, понимаете, что «там» сейчас сложности в семье большие. Многое зависит о того, как и что по этому поводу, скажет ей ее муж, которого она все равно, выслушает. (хотя, может, и не сейчас). Хочется сказать:«видите, что алкоголь может „сотворить“ с людьми?»Бог знает, что ее мужу «пришло» в голову, что он к вам полез? Но, ему тоже придется что-то говорить жене, чтобы сохранить семью. Я думаю, что вам стоит прийти к ее мужу, а лучше, вызвать его на улицу и там поговорить о том, что на него «нашло»? А затем вдвоем, пойти к вашей подруге и все, не давая ей возможности, вас обоих «выставить» «наперебой» рассказать одну и ту же версию, что он спьяну, спросони, подумал, что это его жена (перепутал мужик с перепоя женщин. Как бы это «бредово не звучало»!). Т.е., попробовать он, ругая себя, вы, ругая его и выпивку, просить у нее прощение не понятно за что… — как бы, все перевести в недоразумение, затем, в шутку. Да, это сложно, но возможно. Подумайте — возможно ли для вас, так все сделать,? Так, и воссоединение семьи произойдет, и вы подругу не потеряете (по принципу:" повинную голову, и меч не сечет", но в более комично-сатирическом варианте"!).
Либо, дайте ей время прийти в себя, хотя, успокоиться ей точно, не удастся! Представьте: ее муж и близкая подруга в таком виде… а дальше, ее мозг «додумает», что могло произойти, не войди она так «вовремя»!
А затем, вам необходимо прийти к ней, а не писать (письмо ваше она может и не захочет читать, потому как заранее настроена, не верить) и все, не давая ей возможности сердиться, рассказать, как все было, в мельчайших подробностях (со своими комментариями своих воспоминаний, что вы проснулись, после этой пьянки, от ее душераздирающего крика, что испугались, того, что что-то случилось и вдруг увидели… от чего совсем «не могли ничего понять» и т.п.  !!! Потом, обязательно скажите, что :" я представляю, как это все со стороны смотрелось, ужас, даже, представить страшно, бедная ты моя, что тебе пришлось перенести!" Но, как ты могла подумать, что я могла так ужасно с тобой поступить, да и твой, он, скорее всего с перепоя, просто принял меня за тебя..., ох и набрались мы тогда — вот… эта попойка, будь она неладна!!!"   Если попробовать как-то так все «поставить», может все и наладится!!!
Всего вам доброго, Ксения, спокойствия вам, мудрости, женской смекалки и удачи!

Будут вопросы, понадобится помощь, консультация — обращайтесь!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо!

05.10.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store