Республика Татарстан

Добрый день! На адрес моих родителей (пенсионеры) уже не в первый раз приходит письмо от ООО "Национальная служба взыскания" с требованием погасить...

кредит МТС-банка, взятый человеком, который никогда не проживал по нашему адресу и кто это такой — мы понятия не имеем. Понимаю, что юридически такие письма не имеют никакого значения и чужой долг с моих родителей взимать не смогут… Однако пожилые люди очень болезненно воспринимают такое психологическое давление, каждый новый случай обращения «Национальной службы взыскания» вызывает ухудшение их здоровья, в последний раз даже спровоцировал сердечный приступ, когда 70-летняя мама позвонила по указанному в письме телефону и пыталась объяснить ситуацию, а ей ответили в грубой форме и буквально приказали разбираться самостоятельно… Что можно сделать в такой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Обратиться в районный суд с требованием о компенсации причиненного морального вреда и вреда здоровью, а также понуждением ответчика прекратить не основанные на законе действия. Предварительно нужно обзавестись доказательствами (письменными, диктофонными записями, справками от врача, чеками на лекарства и т.п.).

P.S. Если Вы узнали что-то новое для себя или ответ эксперта оказался для Вас полезным, не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
20.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store