Здравствуйте меня зовут Павел, мне 19 лет и меня сильно мучает социофобия. Я замкнутый, не разговорчивый, стараюсь избегать любых контактов с людьми.Я понимаю что это...

не правильно, но ничего не могу с этим поделать. У меня нету ни друзей ни подруг и поговорить особо не с кем.Я не воспринимаю себя как личность, скорее всего как нечто, которое наблюдает за миром с помощью глаз.Я сильно испытываю страх перед людьми, особенно на улице и это сказывается на моей физиологии. Мне становится трудно дышать и я начинаю следить за тем как правильно я расставляю ноги и запинаюсь чувствуя себя полным идиотом.Постоянные мысли а может ты умрешь? может вот та машина тебя собьет, или прыгни с крыши вон того здания и даже никто тебя не вспомнит, а что потом да ничего, будет твоя по праву холодная пустота. А еще, в последнее время я очень-очень хочу найти себе девушку, но понимаю что я полностью обречен. Может быть это из-за моего стиля жизни, я целыми днями убиваю свое время дома, я знаю что время, это самое ценное что есть у человека, у кого-то как у меня оно сгорает на глазах и сейчас в данный момент, мне бы хотелось провести его рядом с девушкой на лавочке, со скрещенными ладонями, под лунным небом прижавшись своей головой к ее груди, внимательно вслушиваясь в стуки чужого сердца.Я знаю что это всего лишь инстинкт — половое влечение, у меня такой возраст когда это жизненно необходимо и я не могу с ним бороться, я всегда проигрываю ему. Я знаю что это всего лишь биохимия, работа надпочечников и гормонов не более. Борьба с собственным организмом невозможна. Я очень сильно завидую своим сверстникам из университета, у них уже есть какие-то отношения и опыт с противоположным полом, а у меня нету :(. Меня всегда подкалывают по этому поводу, любой из моих одногруппников может смешать меня с грязью и мне все равно на это, как будто живу не я, а кто-то другой, а я наблюдающий.Меня очень сильно ломает и коробит когда я вижу влюбленные пары, очень хочется испытать тоже самое, я понимаю что этого никогда не будет, да и кому я собственно нужен, я даже себе не нужен, я ненавижу себя а ненависть это главная часть саморазрушения.С людьми у меня очень холодный разговор, я всегда теряюсь и мне нечего сказать. Я не могу смотреть человеку с которым я говорю в глаза, просто не могу хоть убейте меня, я не посмотрю ни на миг. Мне очень тяжело было набирать это сообщение вам сюда, я хочу научиться работать над собой и поэтому я как можно точнее описал вам свои чувства, незнакомым людям, потому-что поговорить и рассказать это больше некому.Я знаю что каждый человек это уникальность, но я не ценю себя, ненавижу и презираю. Я очень хочу сходить к психологу и рассказать ему это все, но я боюсь его… Пожалуйста помогите…
Вопрос задан анонимно
30.10.15
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, аноним Павел!  Вы уже сходили психологу и один из них Вам отвечает прямо сейчас! Страшно? 
Вы можете продолжать: 
— переживать или
— получать консультации у психологов в онлайн-режиме, у психологов, которые Вас не съедят, не обругают, не побьют... 
Правда, эффективной консультации эти станут, если Вы выберете наиболее подходящего для себя психолога и станете платить ему за  работу!
30.10.15
Добрый вечер, Павел!
психологи для того и работают, чтобы помогать людям выходить из таких жизненных тупиков как Ваш. Когда у Вас зуб болит так, что совсем нет сил терпеть, Вы идете к стоматологу. Тоже и сейчас с Вами в отношении потребности в помощи психолога. Обратитесь по скайп, только с голосом для начала. Открою Вам страшную профессиональную тайну — психологи добрые и мягкосердечные люди.

Оценивайте, пожалуйста, мой ответ и если есть какие-то вопросы — пишите в личный чат.
Добра Вам и благополучия, Павел! 
30.10.15

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store