Дежавю - это признак псих. отклонений?

Уважаемые психологи, если у кого-то есть минутка на ответ, буду благодарна прочитать ваше мнение по поводу причины дежавю, которое последние годы посещает меня всё чаще, а последние месяцы уже очень часто; просто ощущаю, как каждое событие моей жизни (вплоть до незначительных происшествий) сопровождается дежавю. Я чувствую себя хорошо, у меня всё в порядке. Тем не менее, у меня стал вызыватьинтерес тот факт, что каждое (или почти каждое) событие будничной жизни вызывает во мне ощущения того, что ЭТО УЖЕ БЫЛО, что это уже происходило со мной один или более раз ранее. Как вы думаете, я сошла с ума?! :))

Ответы

опишитк пожалуйста последовательность событий  одного из последних эпиходов этого феномена 

 здравствуйте 

26.12.11

Сомнительно, AV, сомнительно. Хотя психическим отклонением можно считать и необуздываемую любовь к собакам, если в обществе все считают нормой любовь к кошкам и никому иному.

Не исключено, что вы владеете чем-то вроде ясновидения или способности воспринимать информацию отличным от большинства способом. Поэтому вместо того, чтобы думать что вы больной, подумайте лучше о том, как вы можете использовать эту способность сознательно себе во благо.

С уважением, Александр Гросс.

26.12.11

Как-то Владимир Леви сказал: «Больше всего, мне кажутся нормальными те, кто сомневается в собственной нормальности». Сумасшедшие не сомневаются.

26.12.11

Доброе утро. Я думаю, это явление связано с одной из характеристик мышления — а именно, с его обобщенностью. Впрочим и другим процессам это свойственно. То есть, схожие ситуации «подгоняются» под уже знакомый образ, который у Вас где-то хранится. Естественно, таких может быть несколько. Т.о., дежавю, равно как и «уже_слышанное», — это нормальные, объяснимые явления. Я несколько вульгарно объяснил, но это где-то в этом направлении.

У меня тоже бывает, особенно в периоды каких-либо эмоциональных нагрузок. В целом, это интересное явление. Так к нему и отнеситесь.

Если, конечно, вся жизнь не стала дежавю.

26.12.11

Здравствуйте! Частые дежавю говорят о пробуждающейся интуиции — способности видеть будущее, предугадывать варианты развития. С этим не нужно боротся воспринимайте это как пробуждающиеся Ваши естественные внутренние способности. Если эта сила в Вас пробудится, Вы сможете видеть  на дни вперед, месяцы и даже годы. Если хотите, можете помочь этому процессу начав тренировать интуитивное мышление. Как это сделать — могу подсказать.

26.12.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store