Здравствуйте, дорогие эксперты! Хотела бы получить ответ на мой вопрос с точки зрения психологии. В текущем году я вышла замуж, до этого полгода общались по интернету, потом я переехала к этому

молодому человеку в другой город. В общем то от начала знакомства до росписи и свадьбы прошло менее года, и все это время было просто замечательно. После свадьбы нас словно сглазили. Сначала муж сломал руку, потом я узнала, что беременна, но через 3 месяца я потеряла ребенка (просто случайность как объяснили врачи, "не я первая, не я помледняя"), мне в связи с этим сделали операцию -чистку. Стресс, депрессия, ничего не скажешь. Потом умирает мой двоюродный брат, которому 32 года, скоропостижно и немыслимо, не от болезни. Не проходит и двух дней как я узнаю о смерти двоюродного деда и двоюродной бабушки (последняя тоже не от болезни). В принципе старики умирают, в этом нет ничего сверхъестественного. Но буквально через 2 недели, в конце ноября, мы узнаем, что у родного брата мужа, которому 35, случился инсульт. Сейчас в больнице — "на грани" по словам врачей. На фоне видимо стресса у мужа начался некроз десен, мучается, болит все.И вот сейчас у меня обнаружили обширное воспаление после операции (хотя она прошла удачно), снова назначили кучу антибиотиков. Я уже не знаю чего ждать дальше. Вроде год должен был бы запомниться хорошим событмем — свадьбой, а получается, наоборот, запомнится чередой совершенно немыслимых бед и несчастий. Что это? Проклятие? Как это называть с точки зрения разумной точной науки, а не эзотерики?
07.12.15
2 ответа

Ответы

Лия, здравствуйте.
С точки зрения психологии, мы с вами имеем дело с чередой случайных событий, так называемая «черная полоса». С человеческой позиции вам можно только посочувствовать а как психолог, поддержать. Важно правильно все это воспринимать. Если вы верите что это сглаз или проклятие, то тогда это высшие силы против которых человек букашка и ничего сделать не может, тогда хочется забиться с уголок и сделать вид что вас нет… Все очень страшно и беспросветно. А если решить что это обстоятельства которые могут случиться с каждым и нужно просто достойно их пережить и верить что за черной полосой обязательно придет белая, то страха нет а есть только много дел и забот которые нужно решать и которые скоро закончатся и все будет хорошо.
Счастья вам!
07.12.15

«Что это? Проклятие?»

Лия, это жизнь.  Ваша и других людей.За жизнь других людей вы не отвечаете, поэтому к вашей свадьбе вся эта череда их печальных событий отношения не имеет. А вот ваши чувства, ваши интерпретации (проклятие, сглаз) – имеют. В жизни вокруг нас может происходить все, что угодно, но как мы к этому относимся – это наша ответственность и наш выбор.

Сосредоточьтесь на том, что вы можете изменить. На том, чего вы хотите  увидеть и почувствовать в своей жизни. Занимайтесь своей жизнью и своими отношениями с мужем, развивайтесь, реализуйте свои желания и мечты.  Учитесь быть счастливой в мире, где есть не только радость, но и боль. Учитесь сочувствовать чужой боли, но при этом не заполнять все свое жизненное пространство переживаниями несчастий. Оставьте место для чего-то другого, того, чего хотите именно вы, и тогда оно точно войдет в вашу жизнь.

Мира вам и душевных сил! Вы можете оценить мой ответ, если он оказался полезным для вас.

07.12.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно