Уход от реальности

. Здравствуйте, меня зовут Вероника. Моя проблема в том, что я постоянно ухожу о реальности, и хочу научиться быть «здесь и сейчас».Начну из далека: я поймала на мысли, что я постоянно ухожу из этой реальности, то есть, я могу вслух (естественно наедине с собой) общаться с вымышленными персонажами, ну как будто ты мечтаешь, только вслух, что ли… Или я могувзять какого-нибудь человека с которым не общаюсь особо, наделить его в своих фантазиях всякими качествами, создать ему некий образ и даже влюбиться в него, в итоге, когда мне признаются во взаимности, я теряю всякий интерес к человеку, меня как-будто озаряет, что я образ придумала… Меня не заводят мужчины, то есть как, меня заводит сама мысль о сексе, а не противоположный пол… Я вообще в реальности не прибываю, более того, если я замечтаюсь и кто-то меня в этот момент потревожит, я начинаю сильно раздражаться, я по этой причине всегда опаздываю, и постоянно разочаровываюсь в мужской половине. Мне не хочется, чем-либо заниматься, поскольку я все могу прокрутить в голове. Причем я такая в детстве была, только эта была игра такая, «уходить в себя», а сейчас я уже вроде как не ребенок. Это проблема и она мне очень мешает.

22.06.12
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Вероника.

Вы ведь убегаете в свои иллюзии не просто так. От чего Вы бежите, что так пугает Вас в окружающем мире? Ответ на этот вопрос и поможет найти пути решения проблемы. Обращайтесь, разберемся.

22.06.12

Здравствуйте, Вероника! В фантазиях вы находите для себя стабильность, предсказуемость, защищенность, безопасность. Реальная же жизнь и реальные люди вам гарантий на все это, конечно, дать не могут. Реальная жизнь  — это риск, это постоянное изменение и т.п. Поэтому фантазии сами по себе — это прекрасно, но когда они становятся бегством от реальной жизни приходит время для работы над собой, над принятием жизни и людей разными, а не только хорошими, над готовности выстоять в реальных испытанях… Если будет желание пройти консультацию или специальную программу по развитию нового мироощущения — обращайтесь, помогу.

22.06.12
В фантазиях нет ничего плохого, наоборот, эта важная функция психики, позволяющая строить планы, мотивировать, творить и развиваться. Другое дело, что у вас фантазии играют большую роль, чем необходимо  для нормального выстраивания отношений да и жизни вообще. Во многом это вопрос внимания. которое вы отнимаете от реального человека или ситуации в пользу фантазий. И на это есть причина -реальность всегда имеет последствия и иногда может причинить боль, если неправильно с ней обращаться или слишком привязываться.Именно этого возможно, вы избегаете в безопасности  фантазий. Попробуйте посмотреть на всё другими глазами. Ведь когда мы видим и понимает человека и ситуации, мы и держим её под контролем. Переключайте внимание на детали, анализируйте их. Поиграйте в это
09.01.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store