Ищем юридическую помощь. Нам разрушили дом в деревне, разграбили имущество

Доброго времени суток.
Ищем  юридическую помощь, нужен хороший адвокат. У пожилой женщины соседи, постоянно проживающие в деревне вурдалаки снесли домик с пристройками 6*6. Разломали и сожгли, разграбили имущество. Не успели разобрать полдома и крыша на боку, остался капитальный бетонный подвал из домовых плит. На соседних участках никого уже не было, люди уехали от холодов, но есть свидетель, действия вурдалаков заметили и вызвали полицию. Протокол оформили, на заявление талон дали. Заявление писали в шоковом состоянии под диктовку полицейских. Что-то про разрущение дома и возмещение ущерба.
Соседи вурдалаков бояться и ненавидят. Соседи подсказали, что вурдалаки хотят зарегистрировать свои строения, и по совету соседей написали заявление главе администрации сельского поселения с просьбой приостановить регистрацию их строений.
Полицейский сказал, что год будет гражданское разбирательство, ничего не докажете. В семье этих соседей двое действующих сотрудников областной полиции и приезжавшие полицейские их знали.

подробности тут и тут

К какому юристу обратиться, чтоб точно помог. Вопрос наверное касается и уголовного и земельного и еще какого-нибудь права.

p.s. участок с разрушенным домиком — единственный среди соседей внесенный в земельный реестр с определенными границами. все документы в порядке.

Лучший ответ по мнению автора

вО ПЕРВЫХ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ МЕСТО УГОЛОВНО-НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ, КРАЖА. Так как дом был разобран а строительные материалы были вывезены неизвестными в неизвестном направлении, я так понял. Вам необходимо подать заявление в полицию и прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые путем разбора строений похотили строительные материалы, и своими действиями причинили Вам значитальный материальный ущерб. О стоимости материального ущерба нужна справка о стоимости дома или какого-либо строения которое было разобрано. Так же в заявлении укажите свидетеля, и приложите копии имеющихся у вас документов на дом и землю, ни в коем случае не отдавайте оригиналы. После того как полиция или прокуратура установит виновных, привлечет их к уголовной ответственности и передаст дело в суд, где они будут признаны виновными, тогда сможете обратиться в суд за возмещением морального и материального вреда. Конечно можно моральный и материальный врет требовать сразу в ходе уголовного производства. Я думаю, что вам смогбы помочь лучше всего адвокат, который ранее служл в милиции и был уволен по плохому, или бывший работник прокуратуры. Вообще советовалбы обратиться с заявлением в прокуратуру, тем более что как я понял, в деле замешаны сотрудники полиции., и кроме того потерпевшим будет являться пожилая женщина, которая врядли самостоятельно сможет писать все заявления и бегать по инстанциям, и еще скорее всего наверное она инвалид, а прокуратура обязана представлять интересы таких лиц.

05.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право