В отчаянии иза расставания, хочу вернуть любимого, виню себя во всем и чувствую себя ужасным человеком. И все происходит на фоне не самого лучшего...

периода в жизни. Неделю назад расстались с моим молодым человеком, с которым встречались полтора года. Расставание было сначала болезненным, вживую, в итоге мы разошлись на спокойной ноте, к тому же он признался, что до сих пор ко мне испытывает чувства, просто не может больше терпеть неуважения с моей стороны в плане поведения и того, что я делаю. Основная причина была иза того, что я часто истерила и психовала на фоне разных наших проблем и ситуаций. Точнее, не всегда могла адекватно реагировать на ситуации. Ревновала его к бывшей, что вызвано печальным опытом из прошлого и к остальным лицам женского пола, с которыми он контактировал. А по работе ему приходится общаться часто с красивыми девушками, и я начинаю нервничать. Возможно, вызвано моими комплексами, хоть я ему и доверяю. Ревность и повышенная эмоциональность — мои слабые стороны, с которыми у меня никак не получается справиться. К тому же, я очень остро на все реагирую и негативно воспринимаю.Все еще тяжело сейчас воспринимается, так как недавно меня уволили с работы, точнее с двух работ, которые у меня были. То есть дела идут совсем не ахти. Я надеялась его вернуть, писала ему, он писал в ответ, что скучает. Поздравил на этой неделе с днем рождения, а буквально сегодня, когда я призналась, что мне его не хватает, начал припоминать мои ошибки в отношениях, иза чего мы расстались. Я даже приехала к нему, чтобы поговорить вживую, он не стал выходить и впускать меня и я, не напрашиваясь, уехала домой. Далее придя домой, решила набрать ему, сказать, что я нормально доехала до дома, чтобы он не надумал лишнего, сказала, что надеялась его увидеть и не удержавшись, сказала, что скучаю, на что он сказал, что это не вяжется со всем остальным. Сказал, что я лицемерная, не верит моим словам, что я говорю одно и то же и не меняюсь. Что его тошнит от этого. Говорит, что вру ему и говорю за его спиной гадости, хотя это сейчас не так. И думаю я о нем очень хорошо сейчас, более того, после расставания поняла, как много этот человек для меня значит. Ругая себя за те истерики и недовольства. В процессе общения он в итоге сказал, что не хочет быть с таким человеком, как я, чтобы я ему больше не писала, грозя меня заблокировать. Видно было, что это сказано на эмоциях. Я корю себя за то, что испортила отношения, что не умею держать себя в руках и веду себя через чур эмоционально. Сейчас, я не знаю что делать. Я очень хотела бы его вернуть. Дать понять, что я меняюсь. В данный период жизнь меня сильно бьет, лишив работы и теперь еще и любимого человека, и это далеко еще не все, что происходит не очень хорошо в жизни. Я думаю, что это для того, что я изменила в себе что-то, начала новую жизнь. Или просто пережить. Но наплевав на то, что лишилась работы и любимого проекта, настроив себя на новый этап — очень хочется вернуть любимого человека, и как дать ему понять, что я меняюсь, что я готова изменить все в наших отношениях. Как мне быть?
Вопрос задан анонимно
11.12.15
2 ответа

Ответы

Здравствуйте милая девушка.
Ошибки сделаны, их нужно исправлять… пока человек этого хочет, все возможно, но только при вашем желании.
Если пожелаете консультацию… прошу.С уважением, Галина.
11.12.15
Здравствуйте! Вы пишите, что готовы изменить все в ваших отношениях, но чтобы начать менять нужно определить, что же в ваших отношениях не складывалось, а пока ясность не просматривается. Вы вините себя за истерики, но они возникали на определённые ситуации, ведь так? Если Вы снова начнете совместную жизнь проблемы появятся снова и их нужно будет решать, а у Вас пока нет в жизненном опыте других способов решения конфликтов, вы от того и устраивали истерики, что так привыкли реагировать на те ситуации, которые Вас не устраивают. И начинать изменения нужно с понимания себя. Этот процесс не лёгкий и не быстрый. Вы изнутри сейчас себя можете ощущать и представлять в одном образе, но вот другие, к ним относится и Ваш м.ч видит Вас несколько иной, и Вам необходимо это принять- это будет первым реальным шагом к изменению своих реакций, осознании своего стереотипного поведения. Ваша сегодняшняя настойчивость вернуть вызывает обратную реакцию — Вам нужно это осознать, увидеть и прекратить повторять эту ошибку. Начните уважать чувства и желания другого человека, это тоже шаг в сторону изменений. Постарайтесь представить, что другой может иметь свои потребности, желания, отличные от ваших. Разрешите ему их иметь и реализовывать. Вы можете хотеть одного, но это совершенно не означает, что другой должен хотеть того же. Вы это Вы, м.ч — это м… ч. Вам есть над чем работать, если действительно хотите изменений, всего Вам хорошего!
11.12.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store