надо было заплатить штраф 30000 за лишения прав а заплатили 20000 что будет

Вопрос задан анонимно
15.12.15
1 ответ

Ответы

Buh

Если с момента истечения 60-дневного срока, отведенного на уплату штрафа, прошло 3 месяца, то ничего не будет (только к моменту получения обратно в/у, нужно будет доплатить 10 т.р., иначе права не вернут). В противном случае предусмотрено наказание по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ: «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».

Однако Вы вправе подать заявление об отсрочке (на месяц) и рассрочке (на 3 месяца) исполнения постановления о назначении административного штрафа согласно статье 31.5 и 31.8 КоАП РФ, если 60-дневный срок не истек. Для этого нужно обратиться в суд, вынесший постановление. 

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.12.15

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store