Москва

Хочу попросить мужа после развода дать определенную сумму на содержание нашего 1,5 годовалого сына взамен алиментов(на алименты подавать не буду).

Можно ли это сделать и как правильно оформить это документально?

Лучший ответ по мнению автора

Вы можете оформить нотариальное соглашение на единовременную выплату, но я бы не стал так поступать. Вы можете прогнозировать что будет в ближайшие 16,5 лет? Я предполагаю, что у Вас сейчас сложилась тяжёлая жизненная ситуация, но скорее всего ее можно решить гораздо меньшими потерями. 
Можем обсудить Вашу ситуацию в чате.
01.01.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.12.2015)Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.Удостоверьте соглашение у нотариуса. 
01.01.16

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция