Другое

Оспаривание отцовства

Моя дочь родила в 2012 году ребенка вне брака, и пока она лежала в роддоме, я с отцом ее ребенка сходила в ЗАГС, где мы оформили ребенка (с признанием отцовства). Но моя дочь не планировала давать на это согласие, и законного отца официально не хотела. Каюсь, я совершила ошибку, подсунув дочери пустой лист бумаги с ее подписью, хотелось для внучки законного отца. На этом листе сама от руки написала заявление о согласии на установление отцовства. Теперь моя дочь хочет это отцовство оспорить. Так как через год она официально вышла замуж за другого мужчину, и тот стал моей внучке любящим отцом и хотел бы ее удочерить. (Настоящий отец в воспитании ребенка не участвует, алименты платить отказывается).
Я, конечно, в суде признаю свою вину. Если ли шанс выиграть иск по оспорению отцовства? и что будет со мной? какое наказание от суда мне грозит?

Ответы

Маловероятно, что в суде  поверят в эту историю. читайте сами:  я совершила ошибку, подсунув дочери пустой лист бумаги с ее подписью, возникает вопрос: кому  вы подсунули пустой лист с ее (дочери) подписью? Если ей самой — то зачем там еще одна ее подпись на пустом листе?  а если себе  — то вообще абсурд.
Наверное лучшей пойти другим путем:  новому папе подать заявление в суд  об удочерении девочки и одновременном  отмене (лишении) отцовства  по указанным вами выше основаниям.
Также при этом вы можете уже устно как свидетель рассказать вашу историю с подписью пустого листа — но только для полноты картины так сказать.

Если Вам был полезен мой ответ – пожалуйста,  не забудьте выразить благодарность.

Если желаете продолжить консультацию -  можете написать в личном сообщении.

01.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право