Доброй ночи!!! С Новым Годом!!! Скажите,пожалуйста,законно ли городские власти,хотят присоединить деревню к городу?И что нужно чтобы этого не произошло?

Вопрос задан анонимно
02.01.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Конечно, такие решения могут приниматься и город может поглотить близко лежащую деревню.
Механизм принятия такого решения примерно выглядит следующим образом: гор.власть с учетом генерального плана развития города, обращается с просьбой в областной (краевой) совет для вынесения решения об изменении границ административно-территориальной единицы за счет присоединения к ней другой, с передачей в ее состав земель, строений и проживающих, которые войдут в ее состав. После утверждения — исполнительные органы получают указание на проведение работы по внесению изменений в документацию, планы и т.д. и т.п. (очень солидный маховик бюрократической работы).
Насколько я понимаю, то Вы находитесь уже в стадии, когда все решено и теперь Вас уведомили об этом. Сейчас выход — собирать подписи под общественное обращение на вышестоящую организацию о не проведении  таких административно-территориальных изменений, т.к. это приведет к утрате… чего-то.., неизбежным катастрофическим явлениям для… чего-то.., исчезновению… чего-то… Можно подключить журналистов для паники и тогда, может быть у Вас будет шанс на приостановление и даже пересмотр такого решения.

Буду признателен за оценку ответа
02.01.16
Здравствуйте! Нужно провести сход граждан в деревне. Голосование (референдум). Оформить письменно, не согласие с присоединения к городу. Результат подать в орган принимающий решение. В случае отказа, отказ обжаловать в суд. Сначала подаете местный обшей юрисдикции, а потом в Уставной суд субъекта

Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
02.01.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция