нейропсихология

Узнала о том, что успешно развивается нейропсихология.Очень хочется узнать, как я могу развивать, корректировать свои мозги самостоятельно? Могу ли дистанционно пройти диагностику и получить индивидуальную программу у специалиста нейропсихолога? Я взрослый человек, мне 39 лет, женщина.

Ответы

Можете, однако это очень сложный процесс! Если хотите записывайтесь на консультацию! Удачи!

10.01.12

Наталья Юрьевна, а зачем вам нужна нейропсихология? Вы любите чему либо обучаться? Или вы хотите что либо забыть при помощи отвлекалочки? Или она вам нужна для прокрастинации?

Если вы хотите поумнеть, то это не лучший способ получить опыт и знания. Ведь многие слишком умные люди много бы отдали за то, чтобы поглупеть. Это ведь зависимость. Вам нужно начать с малого. нейропсихология это экспериминтальная наука. Есть множество других способов, простых и незамысловатых, чтобы достичь желаемого результата. Обращайтесь. с ув. Александр.

10.01.12

Здравствуйте, Наталья Юрьевна.Вероятно вас  волнует самопознание и развитие.Работа именно в этом формате может помочь вам расти духовно и интеллектуально как в познавании себя так и интеграции с социумом. Если это для  вас действительно важно, обращайтесь.

С уважением.

10.01.12

Здравствуйте Наталья Юрьевна! «корректировать » мозги помогает: аутотренинг, самогипноз, самовнушение и нлп. Только эти методы корректируют не мозги а сознание настраивая его на нужный вам лад. Но для этого вы должны знать точно чего вы хотите получить, цель к которой вы идете. А то получиться настроились на одно а пошли к другому. Если хотите более подробно поработать обащайтесь. Алексей

10.01.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Наталия Юрьевна. Нейропсихология занимается изучением связи нарушений поведения и функционирования высших психических функций (внимания, восприятия, речи и тд) и вызвавшими их нарушениями в работе мозга. Это прикладная дисциплина на стыке медицины и психологии. Ее знания помогают выявить и скорректировать задержки и отклонения в развитиии детей раннего возраста, восстановить речь пациентов после инсульта, и тд.

Нейропсихологическую диагностику проводят специалисты в центрах нейропсихологии, а также клинические психологи в психиатрических клиниках. Диагностика проводится очно..

Здоровья и удачи!

10.01.12

Здравствуйте, Наталия Юрьевна!

Современная психология — огромное поле успешно развивающихся дисциплин. И нейропсихология — лишь один из подразделов психологической науки и практики. 

Способов совершенствования много. Начать нужно с лучшего понимания, что же именно Вы хотите «скорректировать». 

И не обязательно, что работа с нейропсихологом будет лучшим вариантом. 

11.01.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
03.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store