Мой муж зависит от онлайн-игр

Здраствуйте.Меня зовут Анастасия, мне 21 год.С мужем познакомились 4 года назад.Как казалось нашла мужчину-идеала.кстати мы с ним одногодки.Детей нет.Он часто врёт, из-за этого начались конфликты… Из-за моей молодости я реагировала очень бурно, истерики.слёзы, скандалы… Кроме онлайн-игр он начал играть и в однорукие автоматы, проигрывал все деньги(выманивал у меня обманым путём).Я его не видела вобще.Играл днём и ночью… Глаза вечно крассныеи сам полутрупом ходил.Из-за этого у него выробатылась ко мне ужасная ненависть… начал обвинять во всём мои истерики и ушол от меня… в тот мир.Я подала на развод… и не видела его 2 мес.Когда он пришол на розвод то сказал что всё изменилось… он многое осознал… что очень любит меня(действительно раньше и до этого времени фактически носит на руках).Я его простила.Да, он не играет в автоматы, не ворует у меня деньги, действительно многое изменилось, он начал приносить деньги мне, но есть одно но… играть в онлайн-игры и лгать он не прикратил, говорил что завязал но тайком сидел в клубе и играл.Проблему он осознаёт и хочет лечиться.Я переехала к маме.Так у него есть большая тяга ко мне… к нашим встречам.Борюсь как могу.Завтра идём к психологу.Из-дому он не выходит чтобы небыло соблазна пойти в клуб но вчера была маленькая победа над ложью, он сам позвонил и сказал что играл дома… что уже удалил всё.Как читаю форумы вижу многие удаляют и устанавливают обратно.Знаю что это всё из-за его самооценки.Так как в жизни у него ничего не получаеться а там он герой.Есть большое хобби к рыбалке, но сейчас зима… мало возможностей… Помогите советом, кроме психолога… как я должна себя вести?

Лучший ответ по мнению автора

 игромания  официальное заболевание, для него существует официальное лечение и такие же периоды ремиссии и обострения . 

 судя по всему вашему мужу уже многое удалось за короткое время — он уже прошел период осознания,  освоил торможение и  теперь  адаптируется в фазе управления  тягой 

да -есть разнае подходы к терапии таких состояний,  разные способы поддержки и сопровождения   — особый вопрос это   поначалу новая среда в которую нужно его окунуть, а перед этим ее создать — это из той области «как себя вести» — то, о чем вы спрашиваете .

 будет желание  - заходите в мой чат проговорим эту  позицию

14.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Анастасия. Дело в том, что разные психологи работают в разных методах, и выбраный Вами психолог уже и скажет Вам о том, каковы должны быть Ваши действия. Главное — если все же решились пройти курс консультаций и психотерапии, то пройти его до конца. Кроме того, помогайте ему поднять его самооценку.

С ув. Александр. 

14.01.12

Здравствуйте, Анастасия! Главное что ваш муж осознал свою проблему и имеет желание все изменить. Как вести себя вам подскажет психолог к которому вы собрались исходя уже из более точной инфомации о всей проблеме. Если все это из-за самооценки, то в реальной жизни можна этому помочь. Похвалите его за все мелочи в которых он вам помог: вынес мусор, положил носки на место, помыл тарелку. Так он будет чувствовать что зделал вам приятное, полезное, и что он не есть бесполезным человеком в этой жизни. Это вернет ему уверенность в себе и слова одобрения хорошо стимулируют желание  подальшей деятельности чтоб вновь их услышать и почувствовать себя нужным. Удачи вам и терпения!

14.01.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store